Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) + бонус


Всем привет! Решил вот в очередной раз поделится фото-рецептом с широкой общественностью. :) Хотел выложить данный рецепт раньше, но сервер НоНейМа категорически отказывался принимать у меня фотографии, что по директ-линку, что на другие сайты залитые. А какая же новость без фотографий? Никакая. :( Сегодня вроде как он в более милостивом состоянии, так что встречайте - Эсик-флейш! Плюс бонусный мини-рецепт для "вечноспешащих".

Ни с того, ни с сего потребовала душа чего-нибудь мясного и "без спешки". Домашние к требованиям присоединились и, после недлительных раздумий, было решено приготовить эсик-флейш, родом из еврейской кухни.

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) – блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб.

Нда, как сильно изменился набор продуктов "для бедных", за прошедшие века... :)

Весь процесс приготовления блюда занимает около 3 часов, но поверьте, оно того стоит!

Итак, принялись!

Сначала проверяем наличие глубокой сковороды и подходящей формы для запекания. Вот, например:

Можно обе эти емкости заменить одной кастрюлей, которая нормально перенесет пребывание в духовом шкафу. ;)

Теперь продукты.

Для приготовления 4 порций кисло-сладкого мяса берут:

1 кг говядины или баранины, желательно жирной. У меня была постная говядина. Что тоже неплохо. ;)

2-3 дольки чеснока,

75 гр. (= 1/2 стакана) панировочных сухарей. Лучше, конечно, взять 100 гр. черствого черного хлеба + 50 г пряника любого, но не всегда есть черствый хлеб с пряниками под рукой. :)

100 г чернослива,

50 г. изюма,

3-4 большие луковицы,

2 стручка или 1/2 чайной ложки молотой корицы,

2 ст. ложки меда (или 10 г сахара)

1 г лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком - 3 ст. ложки)

4 ст. ложки томат-пасты,

1 чайная ложка соли,

черный перец по вкусу.

2 ст. ложки смальца

Начинается приготовление кисло-сладкого мяса с того, что режут говядину на небольшие кубики. Также средне шинкуют лук и мелко чеснок. Чернослив нарезают на небольшие кусочки. Изюм, при необходимости, замачивают в кипятке.

Подготовив таким образом ингредиенты, дабы потом только и делать, что закидывать их, разогревают на большом огне в глубокой сковородке смалец до практически закипания и туда бросают мелко нарезанный репчатый лук. При постоянном помешивании лук обжаривается до золотистого цвета.

Далее уменьшают огонь до "немного ниже среднего", добавляют мясо, перемешивают, дают мясу немного обжариться

и накрывают крышкой. В течение 20 минут оно должно пустить сок, после чего лук «растворяется» и придает мясу насыщенный цвет. Мясо мешают примерно 1 раз в 10 минут.

После чего добавляют кипятка на 3 пальца, делают огонь еще немного поменьше и продолжают тушить 1 час, изредка перемешивая.

Через час добавляют стручковую корицу, чернослив, изюм и мелко нарубленный чеснок. Перемешав, делают очень слабый огонь и оставляют с плотно закрытой крышкой на 1 час. За это время мешают мясо всего один раз, где-то через 30 минут. В это же время можно поставить греться на 180 градусов духовку.

По истечение часа немного увеличивают огонь, в сковороду добавляют соль, мед (или сахар), лимонную кислоту, томат-пасту. Перемешивают и минут через пять, после добавления специй, размешивают еще раз. Если воды практически не осталось, то доливают на полпальца кипятка.

Теперь берут панировочные сухари (или размачивают и мелко крошат хлеб, натирают пряник) и добавляют в образовавшийся в сковороде соус. В течение 5–6 минут, соединяясь с хлебом, соус становится густым. Теперь добавляют черный перец и снимают сковороду с огня.

Если, попробовав, вы решите, что кислоты больше чем нужно, добавьте меда или сахар по вкусу. И наоборот, если кислый вкус не чувствуется - добавляем совсем чуть-чуть кислоты.

Приготовленное блюдо не перемешивая перекладывают (стручки корицы при этом можно вынуть) в форму для запекания. Хорошо подходит для этого чугунок. Ставят в духовой шкаф и «доводят» 25 минут при температуре 180 градусов. После чего извлекаем его на свет божий и употребляем с гарниром.

Как видите, в нашем случае гарниром служил салат. :)

А теперь, как и обещано, бонусный рецепт - "мясо по-быстрому"

Периодически в комментариях можно встретить любителей поесть, у которых совершенно нет времени для приготовления себе рецептов, аналогичных вышепреведенному. Вот им, страдальцам, предлагаю данный рецепт мяса для "быстрого зохаванья". :) Для самостоятельной новости он маловат, а вот для бонуса - саое то!

Для приготовления данного мяса я взял свиной шницель.

Укропчик и огурчики здесь для блезиру покладены. :)))

Теперь берем небольшую емкость типа "чашка" и смешиваем в ней специи на свой вкус. Мной были использованы соль, перец, кориандр, мускатный орех, толченный чеснок и сухая петрушка. Добавляем туда пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

После чего натираем получившимся "маринадом" мясо и кладем его в закрытой емкости в холодильник.

Минимальное время пребывания нашего мяса в холоде - 1 час. Но лучше сутки и более. ;) Вот, так выглядит наше мясо после суток маринования. Потемнело, так как впитало масло.

Теперь, когда вечно-спешащий, голодный хозяин холодильника оказывается в пределах вышеозначенного холодильного агрегата, ему достаточно провести 4 простейших действия:

1. Поставить на большой огонь сковороду.

2. Как сковорода раскалится, бросить на него наше замаринованное мясо. Масла добавлять не требуется - хвататет того, что есть на мясе. :)

Жарим каждую сторону от 15 секунд до 1 минуты. В зависимости от того, какой глубины прожаренности мясо вы любите.

3. Переворачивам.

4. Быстро зохавываем.

:) Приятного аппетита!

P.S. Руководитель проекта. Хакерит по-маленьку. :)


Автор: artua

Комментарии

blissxxi 03.04.2008 21:11
Это просто что-то с чем-то! Вкусно обалденно. Кака раз то, что я люблю. Голосую СУПЕР!!!
blissxxi 03.04.2008 21:11
Кака раз = как раз ;)
trixterdada 03.04.2008 17:34
Смалец, насколько я понимаю, это сало?
artua 03.04.2008 18:09
Этотопленое сало.
ilya3l 03.04.2008 17:14
Ну что сказать?? только можно - вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!!
u100_ 03.04.2008 11:53
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят...Особенно второй рецепт торкнул )) Привет Руководителю проекта!
widar 03.04.2008 11:14
класс - спасибо
sipr 02.04.2008 23:58
Упал в обморок, Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Пойду разучивать мантру на ближайшую неделю о пользе диеты и овощей, а потом оторвусь ;_)
trixterdada 02.04.2008 22:41
Мне очень понравилось. Только разве кислосладкая кухня это не китайские изобретения? А тут вдруг еврейская тема появилась...
artua 03.04.2008 00:11
Как видим, евреи и тут подсуетились. ;)))
saha5 03.04.2008 13:49
всю жизнь мой батя это готовит,но я почемуто не люблю....несмотря на то ,что еврей -ашкеназ.:)))
Но за рецепт и фотки ОФИГЕННЫЙ РЕСПЕКТ!
СУПЕР конечно!
saha5 03.04.2008 13:50
и еще ,по моему правильное название Эсек -флейш
artua 03.04.2008 13:59
:) Вполне может быть, что и "Эсек-флейш". Но вот поиск по Рамблеру дает такие результаты:
"Вы искали: Эсек -флейш, найдено сайтов: 7, документов: 23"
"Вы искали: Эсик -флейш, найдено сайтов: 132, документов: 892"
Поэтому я решил остановиться на таком написании. ;)
saha5 03.04.2008 14:43
а хрен их этих евреев разберет,одни так говорят,другие иначе...:))))
artua 03.04.2008 16:48
Ну, никакой определенности! :))
major44 02.04.2008 21:57
Спасибо огромное, особенно за второй рецепт. Вечно не хватает времени.Руководителю проекта респект!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 04:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет