Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ёжики

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

Что потребуется:

  • Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600 г. — соответственно был использован и хлеб.
  • Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
  • Рис — чуть больше, чем половина стакана
  • Морковь — 1 средняя
  • Немного подсушенного белого хлеба
  • Молоко — грамм 100
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

Начинаем.

Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится, когда хлеб все же присутствует.

Далее занимаемся нарезкой.

Режем лук — для фарша режем совсем мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам).

Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.

Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.

Пока курил, рис уже подостыл.

Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

И тщательно все вымешиваем.

Далее добавляем в фарш остывший рис

И снова все тщательно вымешиваем.

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

Обжариваем все вместе.

Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий.

Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку.

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.

Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30.

После чего можно добавить зелени и выключить огонь.

Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.

Например вот так:

Или вот так:

Автор: Fedr

Комментарии

  • ovimu вчера, 22:05

    Вспомнилось, а я ежики на пару делал :)))

    Надо срочно тефтели сделать :)), кстати в фарш можно добавить немного капусты ..

    • pensioner58 вчера, 22:41

      (ворчливо) Вот ... ещё один ёжиковод явился! Или ... вед? ... :)

  • serge1954 вчера, 20:53

    Не скажу, что ершики — наше всё, но все равно — дядя Федор — Спасибо!
    Немного смущает, что хлеб вместе с корочкой...

  • 196990 (Domina) вчера, 15:15

    Тоже люблю их с самого детского возраста. Вот только не жарю их, а запекаю в духовке, а дальше соус и все как положено

    • А над ними как не издевайся — все одно вкусно получается :-)

      • pensioner58 вчера, 15:49

        Ага. И тушили и варили (?), и жарили и запекали. Очень было моднораспространённое блюдО.
        Спасибо, дядя Фёдор!!!

  • monetka007 вчера, 15:06

    хорошие ежики, и быстро готовить и вкусно получается
    а главное — не нужны всякие там выкрутасы с печенью диких бизонов и приправы из горных цветов растущих на правом склоне горы Футзияма)))))

    • qyrraq вчера, 23:16

      Приправы с Фудзиямы? Спасибо, не надо.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 15
    Jabber: 0
    ( состояние на 17:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет