Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фантазии на тему конкилье (conchiglioni)

Любителям пасты посвящается... 8rahmanу в том числе.

Добрый день уважаемые сопельмешники. Некоторые новости любимого дока сподвигли мою супругу на приготовление блюда, которое можно назвать "по следам conchiglioni"
>Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно! Все что вы увидите далее, было приготовлено под чутким контролем :)

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг
  • собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр
  • несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)
  • сыр (подходящий для терки) — грам эдак 400
  • сливки 0,5 литра
  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу (тут укроп)
  • масло оливковое
  • соль, перец

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)

Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками — в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).

На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.

Подоспели макаронные изделия — откидываем на дуршлаг.

Даем макаронам остыть. Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.

В тушащиеся овощи...

...вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.

Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень.

Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.
Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно ...не премешиваем, а перетряхиваем :)

Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться.

Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)

Приятного вам аппетита.

Автор: vakula537

Комментарии

  • seren55 13 октября, 11:25

    Ниже писали, что "трубы" тяжело фаршировать. Делаю так:
    1. Использованную мягкую пластиковую тару(та, что с маленькой закручивающейся крышечкой) из под майонеза — брал БАЛТИМОР, поширше горловина будет.
    2. Отрезаю дно.
    3. Закладываю фарш.
    4. Закручивая нижнюю часть, как тюбик с зубной пастой, выдавливаю фарш в канелони или даже в рожки.

  • S_o_l_e_o 13 октября, 11:17

    Макароны фаршировать,- это конечно заморочка. Но выглядит очень слюновыделяюще. Обязательно попробую, спасибо.

    • afed2 13 октября, 13:01

      Они большие))) А что ж никто не жалуется, когда пельмени фарширует)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 10
    Jabber: 0
    ( состояние на 21:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет