Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фальш филе в духовке, под сладким соусом из фенхеля

Еще один вариант мяса к Новогоднему столу

Продолжаю свою серию про мясо

Сегодня мы будем говорить опять про говяжью лопатку. Я уже писал про нее в репортаже про

Вот как описывают этот отруб

Используется на тушение в соусе, жаркое

Лопаточная кость, содержащаяся в сортовом отрубе, удаляется мясником, а мясо нарезается порционными кусками для приготовления бифштексов или для тушения. Вкусовые качества мяса высокие, содержание жира относительно невелико. Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости. Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества

итак вперед

Если у вас свежак я только буду рад за вас, у меня уже готовый расфасованый кусок, сухой заморозки.

Я его предворительно поставил размораживаться в холодильнике .

За ночь он разморозился, но за счет того что это было в холодильнике он не дал сока....

Кусок надо хорошо очистить от пленок, разрезать на 2 части и натереть крупной солью и перцем крупного помола

(по поводу соли -вы можете посолить мясо когда хотите, многие солят его после обжарки.Я всегда натираю мясо именно крупной солью до обжаривания )

Далее я разогрел сковородку, добавил растительного масла и обжарил мясо до красивой корочки (приблизительно мин 7 )

Духовку я предворительно разогрел до 200 градусов.

Как только мясо обжарилось -я переложил его со сковородки на жаровню и отправил в духовку на полчаса (сковородку со всеми следами обжарки мяса не трогаем -она нам еще пригодится !)

В следующий раз когда я буду делать цельный кусок мяса-я опробую метод, который мне подсказал камрад DrinkMilkRu, в этот раз уже было поздно что либо менять

Следующий этап

Пока мясо доходит до ума в духовке, мы приготовим то, что собственно и придаст основной вкус этому блюду

Как любит говорить Брахман

-Для этого нам понадобятся следующие товарищи:

  1. Фенхель
  2. Мед ( 2 столовые ложки )
  3. Соевый соус (4 столовые ложки )
  4. Молотая зира ( 1 чайная ложка )
  5. Веточка розмарина
  6. Помидорки чери
  7. Пол стакана сухого белого вина

Ну что поехали ?

Фенхель разделяем на 4 части, разбираем его на листочки, стебельки режем мелкими дольками и закидываем в сковородку где у нас обжаривалось мясо!

на маленьком огне обжариваем Фенхель мин 5-7 и заливаем туда мед и соевый соус, постоянно помешивая жарим еще мин 5, добавляем зиру, и заливаем это дело вином !

увеличиваем огонь и Выпариваем соус до загустения !

Тем временем мясо уже дошло до кондиции, вытаскиваем его из духовки, и выливаем весь соус на обжаренные куски мяса, причем желательно листиками фенхеля поверхность мяса прикрыть, и снова отправляем мясо в духовку еще мин на 15 ( сразу предупреждаю — я всегда готовлю мясо с кровью, если вам кажется, что для вас это не подходит -вы всегда можете дожарить мясо по своему вкусу )

минут за 6-7 до того как вы закончите готовить мясо, добавте в жаровню помидорки чери, пусть они тоже немного потомятся в соусе ....

все Наше Фальш филе готово — можно выкладывать его на блюдо и употребить со вкусом под бокал Мерло


вот и все, как обычно до новых встреч

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет