Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фаршированная курица

Попалась мне на днях симпатичная курочка в магазине. Решила вспомнить забытый рецепт.

Нам понадобится:

  • целая курица (можно без скелета, описание удаления костей недавно было)
  • 3 большие луковицы
  • 1 стакан манки
  • 200 г куриных потрошков или грибов (у меня была только говяжая печень)
  • соль, перец, масло растительное 4 ст.л.

У меня курица в маринаде, так как я её планировала для другого, но он ни чуть не помешал.

Из курицы удаляем кости, кроме крыльев и бёдер. Этот процесс я заснять не смогла, было очень неудобно держать фотоаппарат. Но это уже описывалось более опытными кулинарами. Солим, перчим.

Зашиваем со стороны шейки.

Отставляем её в сторону и занимаемся начинкой.

Чистим и режем лук на кубики.

Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. Забыла его сфоткать среди ингридиентов, но не думаю, что это критично.


Забрасываем лук. Одновременно берём казанок и всыпаем в него нашу манку. У меня больше стакана, делала впрок.

Ставим на маленький огонь. Теперь от плиты не отходим делеко, постоянно помешивая манку и периодически лук. Лук солим.

Далее разбираемся с грибами/помытыми потрошками/ печенью.Нарезаем на мелкий кубик. Не забываем помешивать лук и манку. Я сильно зазевалась, и у меня подгорело и то, и другое. Манка должна быть однородно кремовая, без темных точек, но цвет приблизительно такой. Выключаем манку, но ещё помешиваем, казан-то горячий!

Разница видна на обычной.

Бросаем печень/грибы/потрошки к луку. Тушим до полуготовности.

Я ещё досолила. Всыпаем ещё горячеватую манку, перемешиваем и доливаем ложек 5 — 6 горячей воды, выключаем плиту. Перемешиваем.

Начиняем нашу курицу. Фарш должен быть как мокрый песок. но не капать.

Укладываем в ёмкость для запекания.

Ставим в хорошо прогретую духовку на, приблизительно, час.

Вот как выглядит в процессе, ближе к концу.

У меня получилось сильно много сока, хоть часть и впиталась в манку во время охлаждения.

Подаём блюдо ещё горячим. У меня с помидорным вареньем.

Приятного аппетита!

P.S. Я надеюсь сегодня многие вспомнят о простом варианте приготовления манной каши со шкварками/брынзой и жареным луком.

Автор: diana_md91
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 16:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет