Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фаршированная баранья нога!

Всем огромный привет! Давно я не отмечался в Пельмешках!
У меня всегда так - то как из рога изобилия сыпется, то большие перерывы... Ну да ладно!!!
Сегодня мы поговорим о самом любимом мною продукте - о МЯСЕ!!! И не просто о мясе а о Баранине!!! У моей средней дочки День Рождения и я, зная ее предпочтения, буду фаршировать Заднюю ногу молодого барашка!

Недавно по первому Российскому каналу прошел фильм "Одержимый" с Дмитрием Марьяновым в главной роли. Насмотревшись про Джека Потрошителя, во мне проснулись странные инстинкты, а руки вспомнили практические занятия по топ.анатомии...и я с энтузиазмом взялся препарировать данный объект...

В начале я тщательно убрал все пленки и жилки.

После этого, я сделал глубокий надрез вдоль кости, и маленьким острым ножом аккуратно вычленил косточку из толщи мяса и надрезав ее по хрящу убрал в сторону (из нее можно сварить потом прекрасный бульон).

Теперь мясо надо замариновать, в этот раз я решил попробовать что то новенькое!
Этот маринад я подсмотрел у моей землячки ИВАННЫ (обожаю ее дневник и ее рецепты - blog.kp.ru/users/geroma/pro...)

Нам нужно:

  • 2 ст. ложки диженской горчицы
  • пол чайной ложки зиры
  • пол чайной ложки имбиря
  • пол чайной ложки белого перца
  • ст. ложка меда
  • ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Смешиваем все ингредиенты.

Солим мясо и натираем его маринадом со всех сторон, тщательно втирая его во все разрезы и щели!
Мясо заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем его в холодильник часа на 3-4, что бы оно впитало в себя все ароматы маринада.

Подготовим начинку для фаршировки.

Недавно я с удовольствием скачал и посмотрел Путешествие Джими Оливера (голого повара) по Америке. Мне очень понравились многие его наработки!
Например - он часто берет острые колбаски и использует их начинку что бы приготовить фрикадельки или тефтели.
Я решил внедрить эту идею в жизнь! или в баранью ногу...

Я взял:

  • Пачку готовых румынских кебабов
  • Петрушку
  • Укроп
  • 2 киви (киви, кстати, можно заменить виноградом без косточек, баранина его любит)
  • Кедровые орешки (снуборим)

- Выкладываем кебабы в миску, мелко рубим зелень и добавляем ее в кебабы.
- Чистим киви - одно киви рубим в мелкий кубик, второе режем дольками.
- Добавляем мелко порубленное киви к кебабам.
- Берем Снубарим и обжариваем их на сковородке до коричневатого оттенка.
- Высыпаем снубарим к кебабам и тщательно перемешиваем.

Ну вот - нога замариновалась! Начинка готова! Можно приступать к священнодействию!
Берем ногу, разворачиваем ее и аккуратно наносим начинку на внутреннею поверхность мяса!
Заворачиваем края, формируя при этом изначальную форму ноги. Стыки можно закрепить зубочистками, или шашлычными (деревянными) палочками, желающие поработать - могут нанести хирургический шов суровой ниткой.
На верхней поверхности ноги, делаем небольшие надрезы и вставляем туда киви, который мы порезали дольками!

Вы знаете работаю я себе и чувствую на себе пристальный взгляд посторонних наблюдателей... Ощущение как будто ты на прицеле у снайпера. ;)

Оборачиваюсь и предо мной предстает вот такая картина.

Вот и гадай, либо это почитатели твоего таланта, либо братки пришли по твою душу :)

Ну вот берем мы нашу ногу (она по моему при жизни столько не ходила) запихиваем ее в термо рукав, и отправляем ее в духовку.
Первые полчаса даем ей тепловой удар - 200 градусов, а потом убираем температуру до 130 градусов и доводим ее до ума часа 2-3.

Перед тем как вы вытащите ногу из духовки, желательно рукав разрезать, облить ногу полученным соком и дать ей постоять еще несколько минут, что бы получить красивую корочку!

Выкладываем ногу на блюдо, убираем зубочистки, выкладываем по краям картошечку фри, украшаем помидорчиками чери и свежей зеленью!
Все можно подавать на стол!



На самом деле счастье было не только у нас...

Все! До новых встреч!

Автор: saha5

Комментарии

  • whtblc 16 сентября, 09:40

    Затрудняюсь даже вообразить, на что бы тебя сподвиг просмотр "Молчания ягнят" с Джоди Фостер, Энтони Хопкинсом.
    А так красавчик. Как, впрочем, и всегда.

  • yog 13 сентября, 16:18

    А почему щастье только песикам...а про кота забыли?

  • pensioner58 11 сентября, 22:50

    Да уж... надо попробовать... с киви. Мы больше чернослив используем.
    Хотелось бы кусочек. Чесслово! Спасибо!
    Но, знаешь, Саш, кости от жареного собакам... я бы не стал давать.

    • saha5 11 сентября, 23:19

      у нее же зубов как таковых нет :) она ее разгрызть не может все остатки мяса и хрящики зачистила и потом носилась с ней три дня ...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 23:30 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет