Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами

Добрый вечер. Вот решили на выходные приготовить что-то интересное. В магазине подвернулась курица и я задумал ее зафаршировать. Захотел это сделать чем-нибудь новеньким и не обычным, давно думал попробовать пшеницу, значит настало ее время. В соседнем магазине пару дней назад появились каштаны, отличного качества. Пробовал испечь, было вкусно. Вот и решил их тоже пустить в начинку. Ну а остальное по вкусу и с разных рецептов из интернета.

Приятного Вам аппетита и Выходных :)

Приступаем. Нам потребуется:

  1. Целая курица 1 шт.
  2. Пшеница 1 ст.
  3. Каштаны 10 шт.
  4. Чернослив 10 шт.
  5. Кинамон 2 шт.
  6. Лук, морковь 1 шт.
  7. Чеснок 5 зуб.
  8. Соль, перец, паприка - по вкусу.

Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см. выше пшеницы, доводим до кипения и варим на маленьком огне почти до готовности (можно и до готовности). Если надо добавляем воду. Пока пшеница варится, займемся каштанами. Сущесвует несколько способов очистки каштанов. Я просто сделал на них надрез в виде креста и отправил их в духовку минут на 10-15. В итоге они выгядели примерно так

Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь. Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, кинамон и специи. Жарим несколько минут до слияния вкусов :) Ставим остывать, это будет выглядеть примерно так

Когда начинка остынет, фаршируем курицу (через задний проход). Я предварительно удалил из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные кости, что позволило увеличить кол-во начинки. Когда курица начинена, закупориваем ей все дырки, я это сделал зубочистками. Завязываем ей ноги, можно и крылья, чтобы не убежала и не улетела :). Затем смазываем курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса, меда, черного перца и сладкой паприки (вообще-то все что есть дома подойдет, главное чтобы в итоге смесь была вкусная :)) Еще можно посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и красивой....я просто забыл это сделать.

Все это дело выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут, поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около 20-30 минут

В конце я использовал термометр. Достали курицу когда температура в груди была 85 градусов (на 5 меньше рекомендуемой). Мясо было очень сочным и в то же время абсолютно готовым.

Вот так это все выглядело

А теперь настало время есть

Приятного аппетита

пс. Некоторые фотографии были отредактированны в Фотошопе, с фильтром Poster Edges. Мне понравилось, если кому нет...извините

Автор: s1avik

Комментарии

thorvardr 01.12.2008 19:21
Интересно, что такое "киномон"? :)
nevaenough 01.12.2008 21:29
Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
FaustOVO 01.12.2008 17:40
Фотошоп прикольный :)
Каштаны больше на корел стали похоже чем на фото :)
Как отметили ниже девайс для меренья температуры прикольный :)
sipr 01.12.2008 11:58
Ничего подобного не пробовал, тема с пшеницей и каштанами зацепила, интересно опробовать!
smirnofa 30.11.2008 06:33
корицы не многовато? с такой дозировкой всё блюдо пахло исключительно корицей наверное
s1avik 30.11.2008 11:35
А как, извините, курица пахнет? Вы каких кур употреБЛЯете....? У нас куры пахнут исключительно теми специями, которыми они заправлены. :) Это во-первых, а во вторых, в начинке было достаточно специй, чтобы не потеряла свой вкус.
-eclipse- 29.11.2008 21:18
через задний проход - убило)))

но рецепт - прелесть)) особенно удивили каштаны
saha5 29.11.2008 16:23
раскажи по подробнее про девайс для измерения температуры-он отдельно продается или это комлектующая к плите.
если отдельно продается,то где брали почем?
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
s1avik 29.11.2008 17:02
Девайс продается отдельно.
http://www.tescoma.com/en/katalog/x3mezistr.php?skupina0=4&skupina=7&skupina2=1
Очень удобная штука, особенно для приготовления говядины. Я как-то готовил Roast Beef, так там очень важно не упустить температуру внутри мяса. Брали в Тель Авиве, а именно вот здесь http://tishlerstore.com/ . Стоило это дело около 80 ш. если я правильно помню. Вообще-то, такого вида термометр продается во всех филиалов магазина Domo (Тив-Таам)
s1avik 29.11.2008 01:50
По вкусу они похожи на каштаны, а вообще они сладкие, вкусные и упругие :) Я думаю зависит от того как их приготовить. Если печь минут 15 они будут скадкие, в начинке после более часа в духовке, они потеряли сладость и обрели ореховый вкус. Вообще-то это орехи, но в отличии от остальных они низко калорийные, имеют низкое содержание жиров, но относительно высокое содержание крахмала (откуда и сладость). Попробовал один сьесть сырым, тоже прикольно. Интересно-то что 15 лет прожил в России, каштанов возле дома росло немеренно. В детстве ими игрались, кидались и делали из них всяких жуков. Толком и не знал, что каштаны едят. Первый раз попробовал каштаны в Братиславе, там на главной площади есть палатка с печеными каштанами. Причем был в Братиславе дважды с перерывом в 3 года, палатка на том же месте и с тем же продавцом, а каштаны всегда вкусные и свежие. У нас переодически продают каштаны и вот решил впервые их попробовать.....понравилось :)
chakinza 29.11.2008 23:57
То что росло возле твоего дома не совсем съедобное. Там где я живу каждую осень вся пацанва бежит в лес после уроков собирать каштан. Только ленивые покупают его на рынке. Готовя его по разному: кто-то жарит, кто-то варит, кто-то сушит и на муку мелет.
ЗЫ Мой опыт: на 1 кг жаренных каштанов я съедаю 1 упаковку угольных таблеток, иначе амбрэ не малина
s1avik 30.11.2008 11:41
Во, а как из них делать муку? Есть не плохие италианские рецепты с использованием каштановой муки....
anima85 29.11.2008 13:04
хотя на фотке один в один те, что из детства)
anima85 29.11.2008 13:04
насколько я знаю, те каштаны, которые растут в средней полосе, конские. Их есть нельзя. Готовят какой-то другой вид.
nevaenough 29.11.2008 13:26
Абсолютно верно. Конский каштан чисто декоративное дерево, плодом можно даже траванутся. А съедобный называется благородным и растёт на кавказе, в крыму, средней азии, вобщем, на югах. Плоды даже по внешнему виду разные, конский блестит как полированный, а съедобный матовый. Я сам недавно около дома насобирал их штук сорок, пожарить хотел ))) Хорошо, ума хватило погуглить перед готовкой )))
s1avik 29.11.2008 13:51
Верно, вспомнил, в детстве были блестящие, а эти на самом деле матовые :))
spiriti 29.11.2008 01:36
Очень интересно, спасибо, пожалуй такую начинку делать не буду, т.к. не люблю пшеницу :) :) :)
Кстати, на что похожи по вкусу каштаны???
s1avik 29.11.2008 02:01
Ну так рис в самый раз, только желательно цельный, так как белый разварится и превратится в кашу.
lexy_m 29.11.2008 00:59
приобрел штатив ? :)
s1avik 29.11.2008 01:02
Заметно, да ? :)
blackbabay 29.11.2008 01:09
Заметно! Леха всем штативы велел покупать!
lexy_m 29.11.2008 10:46
так помогают же :) не зря :)
blackbabay 29.11.2008 12:32
Согласен!
blackbabay 29.11.2008 00:27
Брат! Всё здОрово, только зачем птицу удушил? 160, ну максимум 180 градусов, если дверка не плотная, хватит ей за глаза.
Еще мысль появилась. А что если вместо лука и моркови, добавить к пшенице хорошего изюма, вымоченного в вине. Ну так... Мысля просто...
s1avik 29.11.2008 00:40
Это как бы получается фаршированная курица-гриль
s1avik 29.11.2008 00:36
Да вот в том-то все и дело, если курица запекается на решетке, а не тушится в противени, температура может быть высокая. Еще я использовал режим турбо (с вернилятором). Фишка в том что курица в начале запекается грудью вниз, тогда и не высыхает. С изюмом, да еще и в вине идея отличная, надо будет попробовать в следующий раз, спасибо
blackbabay 29.11.2008 01:09
Так на турбо, тем более не нужна такая температура.
s1avik 29.11.2008 01:28
Не знаю, нужна или нет....я так сделал, вот то что получилось. И получилось это сочно и вкусно :) Ну я думаю, что после переварачивания курицы можно снизить температуру градусов до 160 :) Может и у меня так было, я то и дело открывал духовку, темпратуру мерил, соусом поливал и тд. и тп.....Но тогда с другой стороны, если сразу поставить на 160 и открвать переодически, курице станет холодно и она замерзнет :)
LexxAir 29.11.2008 00:02
а Кинамон это корица немолотая?
s1avik 29.11.2008 00:10
Да, точно :) Я так и думал что это по другому называется :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 04:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет