Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фаршированная курица. +Бонус.

Захотелось мне чего-то необычного и заодно праздничного, такое блюдо, чтобы можно было поставить на Новогодний стол. Вот и решил я потренироваться с курицей.

За курицей пришлось отправиться на рынок, а все остальные продукты нашлись в холодильнике и бакалейном шкафу. Вот они:

  • курица;
  • мороженные лисички ( осенние запасы );
  • греча;
  • одна средняя луковица;
  • яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень ( укроп с петрушкой );
  • столовые ложки горчицы, меда и лимонного сока;
  • сливочное и растительное масло;
  • и, конечно, соль с перцем.

Начал с курицы. Наверное для неподготовленного человека это покажется самым сложным, но если не торопиться, то все получится. В итоге у меня осталась одна кожа с крыльями и частью ножек.

А вот сама курица, мясо с которой по максимуму обрезается и пускается через самую крупную решетку мясорубки на фарш.

Но перед этим, чтобы не терять время, поставил отвариваться немного гречки.

Косточки, которые у меня остались после разделки, я, помятуя советы Бабая отправил зажариваться параллельно с курицей в духовку, а потом сварил шикарный бульон.

Все, больше отвлекаться не буду. Займусь вплотную начинкой. Для этого режу кубиками лук и обжариваю на сливочном масле, чуть позже добавляю грибы и обжариваю минут 5-10.

Теперь соедняю все вместе: куриный фарш, грибы с луком, гречу ( эти три компонента составляют примерно равные части ), добавляю рубленную зелень, соль перец и яйцо.

Осталось аккуратно начинить курицу и зашить У меня это получилось не очень красиво, так что извиняйте.

Пока суть да дело, готовлю соус, чтобы обмазать курицу во время приготовления. Как уже писал ранее, по одной столовой ложке меда, горчицы, сока лимона и растительного масла. Все хорошенько перемешиваю.

В последний раз придаю форму курочке

и отправляю ее в "солярий". Изначально духовка была разогрета до 200 градусов, спустя минут 15, уменьшил температуру до 180 градусов.

Чтобы крылышки не обуглились, обернул их фольгой.

Готовилась курица минут40- 45, примерно минут за 20 до конца приготовления обмазал тушку приготовленным соусом.

А вот что бывает, когда даже в небольшой семье начинаешь щелкать клювом. Стоило выйти прогуляться, пока курица остывала, ножку оттяпали и съели не дав сделать финальную фотографию.

Но мне это настроения не испортило. Фото в день приготовления.

На следующий день.



Отдельное спасибо smprofi и его супруге за отличный рецепт маринованных зеленых помидор с чесноком, которые Вы можете видеть на фотографиях.

Приятного аппетита! Удачи всем!

Что- то рано я попрощался, ведь бонус обещал. В качестве бонуса выступит тушеная салака- отличная альтернатива покупным шпротам. При грамотной подаче может, тоже, украсить праздничный стол. Полностью рецепт не фотографировал, жена забирала фотоаппарат, а теперь не знаю когда сподоблюсь. Так что лучше меньше, чем ничего.


Вот теперь точно все, хорошего настроения!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет