Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фаршированные шампиньоны

Если к вам внезапно пришли гости, а у вас совершенно случайно оказались свежие шампиньоны, то за 30-40 минут можно приготовить вполне съедобную горячую закуску, а ведь ещё профессор Преображенский говорил, что закуска должна быть именно горячей!

Что нужно иметь для приготовления? Десяток средних и крупных шампиньонов, соль, одна морковка, любой твёрдый сыр, какие-нибудь травки-пряности, пара зубчиков чеснока, соевый соус, перчик чили, немного масла, сливочного или оливкового, по вкусу. Примерно вот так:

Далее — 26 фото.

Итак, начинаем. Сначала срезаем ножки. Под самый корешок, вот так:

Теперь надо острым ножом под углом срезать по окружности тело гриба так, чтобы остатки ножки тоже были срезаны:

Должна получиться примерно такая картина:

Почувствовали? Теперь аналогично разделаться с остальными. То, что вырезали, сложите к ножкам, с ними поработаетм позже.

А теперь надо освободить место для фарша — заняться вырезанием по грибам. Для этого я использую кофейную ложечку. Тут надо немного умения и тренировки. К десятому грибу всё должно получаться как надо. В одной руке держим гриб, другой — выскребаем пластинки, вгрызаясь в бока и дно шляпки, причём со дна надо снять чуть больше, чем с боков:


Готово? Пусть шляпки пока постоят в сторонке.

Пора заняться начинкой. Ножки, а также то, что вырезано и то, что выскребено, надо порубить на небольщие кусочки:

Полученную массу переложить в нагретую сковородку без масла. Цель этой операции — удалить из грибов воду, её так много в шляпках.

Самое время добавить в грибы соль, травки и соевый соус. Соль в этот раз оказалась из Германии, травка — из Италии, с острым перчиком, а соевый соус — из солнечной Финляндии.




Надо постоянно перемешивать грибы, чтобы вода испарялась. Когда вода почти испарится, грибы надо временно сложить в мисочку. Как видите, они значительно уменьшились в объёме.

Теперь в той же сковородке надо спассеровать натёртую морковку. Экономить не надо — используйте целую морковку, в итоге будет вкусно!

Тут уже можно добавить чуть масла, пару капель.

Теперь надо взять половину перца чили. Экстремалы берут целый перчик и не поторошат его! Нарезать перец кусочками, как и грибы.


К этому времени морковка готова. Самое время положить в неё перец чили и отложенные ранее грибы.

Все тщательно перемешать, уплотнить и снять с конфорки. Фарш готов!

Нарежем сыр и чеснок. Не надо стараться резать сыр по размеру грибов — он расплавится и сам как надо растечётся. Главное — чтобы не свешивался с краёв, а то потечёт и будет гореть. На шляпку — два-три кусочка чеснока. Вот так:

Теперь той же кофейной ложечкой надо положить фарш в шляпки, утрамбовывая его, но так, чтобы осталось место для сыра — два-три миллиметра до верха.

Готово?

Последний штрих — сыр и чеснок:

Теперь всё сложить в смазанную маслом форму — и в духовку на 15 минут, градусов так на 150. Готово!

Последний снимок отсутствует. На нём должны были быть грибочки на блюде, запотевшая бутылочка и стопочка...

Приятного аппетита!

Автор: rayalex981
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 18:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет