Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли .

Аюбован пельмешники !

Что в переводе на древне-пельмешечий язык означает — "Что-то мы давно не были на Шри Ланке " :).

Думаю не ошибусь ,если скажу что в доке мало появлялись рецепты на мой взгляд не заслуженно забытым продуктом ,таким как фасоль .

Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо,поэтому сегодня решил предложить вам пару рецептов с ней . Не обязательно с ней должно подаваться мясо, но если у вас есть хороший кусочек баранины ,то это как раз то что нам нужно :)

И начнем мы с фасолевых оладий .

Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли, также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец.

Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.

После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте.

В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного однородного теста.

Замесив тесто прикроем его и оставим на полчаса.

Затем добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком .

На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир.

Итак первая часть приключений готова, переходим к другим.

На сцену выходит гарнитур из фасоли к мясу .

Очень простой рецепт. Поступаем с фасолью как в предыдущий раз, в этот раз я взял большую фасоль и оставил ее на ночь в воде.

На следующий день , отвариваем ее с луком и сельдереем , до мягкости но не допуская ее разламывания .

Во время готовки можем порезать морковку и лучок, а также пару зубчиков чеснока .

Разогреем с растительным маслом сковородку и обжарим чуток наши овощи, не допуская их пережаривания .

Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей поджарке,также аккуратно перемешивая легонько её обжариваем буквально пару минут и оставляем в покое в сторонке с десяток минуток .

Во время когда готовилась фасоль ,также приготовил баранину .

Натёр ее травами , зирой. Оставил в холодном месте на полчаса.

Затем обжарил по пару минуток со всех сторон на сильном огне .

Сложил её в противень, добавив чеснок ,морковку и пару веточек розмарина, который очень хорошо сочетается особенно с бараниной. Закинул все это в духовку разогретую на 180 градусов буквально минуток 20-25 .

Осталось достать тарелки и хорошего баварского пива . Да, не забудьте присыпать петрушечкой :)

Вот на этом закончились мои фасолевые приключения .

Будьте здоровы ! Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Автор: ovimu

Комментарии

  • Dimanoss 23 февраля, 11:11  

    фасоль, кстати, — одно из открытий моих в кухонных экспериментах. Как-то я для хохмы перемолол фасоль на кофемолке и из полученной муки сделал несколько обычных оладий (олАдьев?, оладьёв?). Результат оказался непредсказуемо интересен — ВСЕ знакомые, кто попробовал, были уверенны, что потчую я их рыбными котлетами.... Действительно, очень сильно напоминает!.... :-)

    • __dmitri__ 23 февраля, 12:38  

      Ни фига себе! Надо попробовать.

      • denver1511 3 марта, 16:43  

        присоеденюсь, пошел р=покупать кофемолку!

    .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 10
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:56 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет