Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Февральский шашлык

Сегодня будет не совсем обычный пост. Это будет фоторассказ о простых людях, живущих в другой стране, которые знакомые с русской культурой только с телевизоров, а ещё по названиям водки "Горбачев " или "Ельцин".

Вот уже год общаюсь с этими людьми и это общение приносит мне удовольствие, нет у них каких либо предубеждений к чужеземцам, наоборот они открыты для диалога и для всего, что делает их жизнь интересной. Вот в один февральский день, я был приглашен домой к одному из них, где мы смогли бы больше не говорить о работе, просто расслабиться в теплой семейной обстановке.

Долго думал с чем я приду к этим людям и решил никаких экспериментов не делать, а подтвердить лишь такую нашу истину, что ничто так не сближает, как вкусно приготовленная пища и рюмка чая)).

Ну что же в одной беседе с ними, как-то спросил, что они знают о шашлыках. На что был получен ответ, что опыт знакомства с ним у них был всего однажды и он происходил в одной забегаловке. Особого впечатления он на них не произвел, да и понятно что обычно называют там шашлыком, далек от того понятия, чем мы с вами знакомы с детства, поэтому решил купить им в подарок мангал и шампуры и вместе с ними сделать шашлык.

По моему совету был куплен свиной ошеек из расчета 500 грамм на взрослого человека и привезен домой, где и начнем мариновать мясо для завтрешнего дня.

Сначала познакомимся.

Справа стоит Tobias или ещё по простому Тоби, а слева Jens или будем называть просто Енц. Действо будет происходить у Енца дома, точнее на его кухне. Одним из условий было, что весь шашлык будут готовить они сами, чтобы смогли потом повторять и без моего присутствия.

Надо сказать, что погода располагала к шашлыку, хоть ещё был февраль, но в воздухе уже пахло весной и прекрасный вид с терассы дома подчеркивал близкое наступление весны.

Хватит смотреть на природу, пора за работу. Время пошло...

Кусок мяса был разрезан вдоль волокон, на несколько частей. Надо сказать, что все что я ему говорил, он исполнял со всей щепетильностью.

"Вот так будем резать или побольше " спрашивал он.

"Конечно по-больше"- отвечал я.

Рядом стоящий Тоби, не выдержал и начал по очереди открывать соусы, которые я принес с собой.

Он долго принюхивался к нашарабу и не как не мог понять, что может делать гранатовый соус к мясу, которое мы готовим, на что ответил ему, что когда сделаем шашлык, вот тогда и попробуешь.



Итак мясо порезано и друзья меняются местами.

Тоби взял на себя всю работу с луком. Порезав его крупно, он по моему указанию смешал его немного с солью и хорошо перемешал, одновременно выжимая из него сок.

Подошла очередь для специй и зелени. Мы добавили немного молотого корианда, базилик, чабрец и естественно черного молотого перца. Мясо специально не солили, потому что оно пролежит у нас практически всю ночь в холодильнике, чтобы соль не высушила его, мы решили посолить перед самым нанизыванием на шампуры.



Теперь стояла задача перед ним хорошенько все перемешать и пробовать силой продавить лук в мясо, повторять до тех пор пока мясо не будет липнуть между собой.

Сегодняшний этап готовки был завершен и мы с удовольствием достав по бутылочки пива, обсуждали наш план на завтра.

Наступило завтра и первым делом в доме был растоплен камин, он сразу создал тот непередаваемый уют и тепло дому, которое могут сделать только горящие поленья дров в нем.

Приготовили поляну.

Мы вышли на терассу разжигать мангал. У Енца надо сказать был отличный древесный уголь из бука.

Открывающийся оттуда вид, просто завораживал. Воздух просто звенел своей чистотой.




Мы с Енцом прихватив по бутылочки пива, поплелись на кухню солить мясо и нанизывать его на шампуры.

Тоби в это время занялся питьевой колонкой. Такую видел в первый раз, она может использоваться как для пива, так и для различных алкогольных коктелей, соков, колы и других напитков.

Очень удобная штуковина оказывается. Залил 4 литра жидкости, добавил лед купленный на заправке и все, вечеринка спасена ))

А я вместе с Енцом мудрили над шашлыками. Пришлось ему на примерах объяснять, как не пересушить мясо, как проверить его готовность не надрезая его ножом, почему надо не допускать пламени и как правильно тушить его.



На запах шашлыка прибежал Тоби, принеся нам по стакану коктейля.

Шашлык практически готов и можно садиться за стол.

Сказать что шашлык понравился, это значит ничего не сказать. Енц даже позвонил отцу, чтобы он пришел попробовал. А дети ели наравне со взрослыми, только успевали им докладывать.

Енц твердо решил, что на свое день рождение будет делать шашлыки и альтернативы ему уже не видит. С ним согласились абсолютно все.

А на терассе в это время стоял пустой мангал с догорающими углями.

Сказав им что опубликую шашлычный дебют на "Пельмешках", Тоби и Енц просили передать вам, дорогие читатели дока большущий привет, что очень жаль, что новости в нем выходят только на русском языке. Подумалось, что такое простое блюдо сделало в понимании друг друга больше, чем год общения с ними и у нас теперь появились общие кулинарные интересы.. Ну держитесь подумалось мне, вспоминая плов, вареники и другую вкуснятину ... ))



Любовь и тепло вашему дому! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 12:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет