Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фитчи

Фитчи — блюдо туркменское, с которым я в Туркмении и познакомился. К пирогам его не отнесешь, к самсе тоже : оно какое — то само по себе своеобразное. Хоть производные все те же, но отличие есть и об этом можно узнать под катом >>

Хотя Туркмения и небольшая и населена из-за песков вдоль железных и шоссейных дорог, далеко не в каждом регионе это блюдо и встретишь. Для начала нужны сами формы для выпечки, которые изготавливаются из простой черной кровельной жести... Вот напала на меня блажь сделать фитчи и прописать это блюдо у себя дома и так напала, что я написал письмо одному известному кулинару в том регионе, в котором просил мне эти формы послать, хотя бы несколько штук... Чудо свершилось — пришла мне посылка :-)) в которой было шесть форм.

Вот такие формы используются кулинарами тех регионов. Диаметром они 15 см и по бортикам 2,5 см.

Итак, перейдем от слов к делу. С самого начала замутим тесто и, как всегда, по принципу тяп-ляп : мука, вода, соль. Сделав тесто, отставим его и пусть оно расстоится до эластичности.

Далее, к этому блюду нужно мясо. Желательно, нужна баранина, но пойдет и говядина и даже свинина. В моем случае свежая, нежная и розовая мякоть свинины. Сперва его нужно порезать острым ножиком на полоски, а полоски потом порезать на кубики.

Но это еще не все — тем же самым острым ножиком кубики эти нужно будет еще слегка порубить.

Мяса было с полкило или поболее — столько же нужно будет и лука.

Очищенный лук режем на кольца и потом острым же ножиком эти кольца измельчим.

Лук режем и добавляем к мясу.

Еще нам нужно будет несколько помидор.

Помидоры тоже режем на кубики и добавляем к мясу. Еще нужны специи, кроме того, что посолим и поперчим черным перцем и это уже по вкусу. Специи я использую вот эти и здесь я их не рекламирую, а рекомендую. Именно эти мне пришлись по вкусу во многих блюдах, которые я делаю.

И вот настал момент отличия фитчи от пирогов и самсы. После того, как мы добавили к мясу все то, что требовалось, наливаем в фарш воды граммов 150—200. Количество добавляемой воды можно будет понять по состоянию самого мяса. Фитчи должны быть сочными, как бы с неким бульоном внутри.

Теперь все перемешиваем и утрамбовываем слегка, а утрамбовав — отправляем мясо в холодильник на часик-два. Все это должно замариноваться, настояться и приобрести приятный запах.

Пока тесто с мясом настаиваются/ расстаиваются, пьем вино, слушаем музыку и "плюем в потолок" :-)) Короче, бьем баклуши.

Два часа за винцом и музикь пролетели незаметно и можно было бы поваляться еще, но голод и предвкушение долгожданного блюда валяться не дает. :-))

Начинаем готовить формы. Смазываю их слегка растительным маслом, присыпаю мукой и ставлю на старт.

Тесто делю сперва на шесть равных частей.

А потом эти шесть частей делю еще на шесть :-)) Дело в том, что нам нужно одной частью покрыть дно формы, а другой само изделие.

Катаю кружок и им покрываю дно формы.

Заполняю мясным фаршем.

Сверху изделие накрываю другим кружком.

И после этого проезжаю сверху скалкой, так р-р-раз и все. Изделие готово.

Делать надо это быстро, для того чтобы мясной сок не расквасил тесто на дне и в него бы не впитался. По мере изготовления складываем изделия, а пока их делаем, духовка кочегарится на 220 град. по Цельсию :-))

Когда все готово, отправляем наши изделия в духовку на горячий противень. Печем.

Печем минут 30-40, как получится: все зависит от теста, мяса и духовки...В общем, не расслабляемся и наблюдаем. Верх изделия может подниматься и, если такое начнет происходить, прокалываем верх. Можно проколоть и предварительно...

Вот, изделия испеклись и мы их выдергиваем из духовки в месте с противнем. Смазываем их слегка сливочным маслом.

Фитчи должны немного полежать, так как очень горячие...и пустить сок. накрываем их салфеткой минут на 5 — 10 и оставим в покое.

А тем временем, пока фитчи остывают, ставим чайник и завариваем крепкий черный чай. Слегка остывшие и смягчившиеся фитчи, как есть в форме я подаю на стол.

Есть их можно так, кому как нравится — или ложкой из формы или же, вытащив из формы, просто руками. Чай должен быть обязательно сладким :-))

У кого нет таких форм, можно попробовать фитчи испечь в чем-то другом. Я как-то пробовал их печь в небольших формах для пиццы, но меня они не устроили — уж слишком они по бортикам тонкие, всего 1 см...

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 04:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет