Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фляки господарские

Все мы помним , в романе " Мастер и Маргарита":

..."Карский раз,

Зубрик два,

Фляки господарские..."

Про что это? Попробуем разобраться.

«Карский» — речь идёт о Карском шашлыке. С его большими кусищами мяса

«Зубрик» — Конечно же нектар из Белорусского полесья Зубровка

«Фляки господарские» — Вот это мы сейчас и приготовим.

Фотографий будет мало и всё не из – за лености, а в силу того, что блюдо готовилось по просьбе «соседки» и всю сквалыжно – маетную работу я, как «сосед» переложил на её хрупкие плечи.

Моей же самой трудной задачей оставалось: Придти, увидеть, победить. Практически на середине творческого процесса , из развёрзшихся глубин подсознания раздался голос совести и набатом загремел в ушах: «- ТЫ ОБЕЩА-А-АЛ!!! – В ПЕЛЕМЕШКАХ ЖД-У-У-УТ!!!

*Понадобиться:

  • Очищенный говяжий рубец 800гр. – 1000гр.

Это ОН уже очищен трудолюбивыми ручками.

На остальное Ноу фоту

  • Кости говяжьи 300-350гр.
  • Сельдерей 200гр.
  • Морковь 2-3шт.
  • Лук репка 2-3 ср.головки.
  • Масло сливочное 20гр.
  • Сыр 100гр.

*Специи по списку и граммы от пристрастий:

  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • сушеный майоран
  • молотый имбирь

*Начинаем кудесить:

1. Варим бульон из костей. Лучше такой, как я описывал в третьей серии «О котлетах»

nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...

Причём истраченную на него морковь и другие овощи не учитываем. Воды потребуется около Чх литров.

2. Сливаем и процедим через дуршлаг.

3. Из оставшегося 1,5-2 литра бульона отольем половина. В первую, закладываем, хорошо очищенный и подготовленный рубец и варим ещё 3 часа на очень медленном огне.

4. Добавим порубленную половину сельдерея с луком и продолжим варку ещё минут 30ть.

5. За это время порубим оставшийся лук с овощами и поджарим на масле.

6. Готовый рубец нарезаем на тонкие полоски,

и чуть присыпав мукой, жарим на сливочном масле.

7. Складываем всё в отдельную посуду. (по желанию в горшочки и в духовку до закипания.)

8. Заливаем оставленным бульоном и даём ещё минуты 2-3 кипнуть.

9. Посоли и по запахируем по своему вкусу.

10. Разливаем в тарелки.

Приятного АППЕТИТА!!!

Автор: satsh

Комментарии

  • miraru1 7 февраля, 18:54  

    Очень хотелось бы узнать правильные способы подготовки рубца к приготовлению.
    Друзья из Польши подсказывают, что господарские фляки — они из вымени, а из рубца — варшавские. Но рецепт един.
    А про рубец, пожалуйста...

    • satsh 7 февраля, 20:46  

      Я что-то не понял. Тебе фото вытряхивания дерьма нужна и обработка рубца с фотками?? Вот ты и займись, познакомь нас убогих. Да про фляки верно, но в Российской кухне именно так подавалось. Прижился этот рецепт.

      • miraru1 7 февраля, 21:31  

        Я не про свежую убоину, а как готовить то, что продается в магазине...

        • satsh 7 февраля, 22:04  

          В магазине не беру. Только у частников.

          • miraru1 7 февраля, 23:01  

            Тогда, при случае, просим инструкцию. Когда получится.

            • satsh 7 февраля, 23:09  

              угу

              • fucktolog 8 февраля, 02:06  

                Лучше в личку спрашивающим. Я, например, в курсе. Фотографий видеть неподготовленным товарищам не рекомендую.

                А за рецепт — огромное спасибо! Всё не мог найти с такими точными технологическими инструкциями!

                Жду ещё с нетерпением!

                • satsh 8 февраля, 07:55  

                  Спасибо.

      • tshattogua 27 февраля, 18:29  

        ДЕРЬМА В ЖЕЛУДКЕ НЕТ

  • zelitel 7 февраля, 17:58  

    Гораздо вкуснее получится, если рубец сначала отварить большим куском в воде в течении 30-40 минут, потом воду слить, и, нарезав рубец соломкой, залить свежей водой. Варить еще где-то 2-2,5 часа. Тогда и вкус — отличный, и запах (специфический) отсутствует.

  • _Ted_ 7 февраля, 11:29  

    Настоящие фляки, делаешь очень острыми и ешь с булочками, а попиваешь пивком. Блаженство полное!
    Мне деко хочется делать, так как это долгое занятие, хотя в Германии и покупаешь уже чистые. А вот часто покупаем польские в банках. Немного приправишь по-своему и идет.

  • alasser 6 февраля, 23:36  

    Последний раз ел рубец в детстве- мама готовила, сейчас уже забыл и вкус. Спасибо, что напомнил.

    • satsh 6 февраля, 23:39  

      Так, на здоровье! Вернись в детство ))

  • astra07 (Нюша) 6 февраля, 23:10  

    не видала я на рынке рубца. Но вещь стоящая. Я едала в Польше. Наваристы такой супец. По ощущениям мне напомнил солянку мясную. Но ингридиентов значительно меньше. Просто степень насыщения высокая и вкус такой конкретно мясной. Спасибо автору за рецепт!

  • Когда-то тут был комментарий

    • Когда-то тут был комментарий

      • Когда-то тут был комментарий

  • kulema2000 6 февраля, 21:19  

    Рубец...он как бы это помягче сказать...попахивает просто убойно, после варки запаха не остается?

    • vasabi777 7 февраля, 01:57  

      Просто его нужно залить на пару минут кипятком, затем промыть, а поставив вариться — слить первый бульон минут через 20 после закипания. Затем снова залить водой и варить несколько часов. Я, например, варю 3.5-4 часа и подливаю воду. В данном случае это уместно.

  • ludmilav26 (LudmilaV) 6 февраля, 19:40  

    Я купила рубец недавно,поставила варить, варила часа 3.
    И он у меня получился какой-то фляцканый,какой то желейной консинстенции.Не очень приятный..Помню мама делала он тверденький был.
    Не знаете почему?

    • nevaenough (trixterdada) 6 февраля, 19:48  

      переварила

      • ludmilav26 (LudmilaV) 6 февраля, 19:56  

        Похоже вы правы

      • vasabi777 6 февраля, 22:21  

        Фляки и должны быть ОЧЕНЬ мягкими.

        • ludmilav26 (LudmilaV) 7 февраля, 01:40  

          у меня получились мягкими до отвращения.

    • satsh 6 февраля, 19:54  

      Рубец надо брать говяжий. Не знаю какой у тебя был

    • relistal 7 февраля, 03:43  

      как вариант, — исходный продукт был от молодого животного. время варки подкорректировать в меньшую сторону. у свина такого нет и желудок и кишечник гладкий. только у жвчных животных, они травку-сенце перетирают многократно. такое у них устройство. кто знаком с сельской жизнью, то помнит как коровки вечерком отрыгивают и "жуют жевачку".
      извините за подробности.

      • satsh 7 февраля, 23:03  

        Так и имелось в виду не телячий )

        • ludmilav26 (LudmilaV) 8 февраля, 00:56  

          О! Век живи век учись.
          Завтра буду опять в том магазине посмотрю внимательно, что написано.
          Потом опять буду доставать вопросами. и даже не пытайтесь увернуться или отмолчаться.

          • satsh 8 февраля, 07:57  

            Ты главное действуй, а уж мы тебе уснуть не дадим. )))

  • ora-kul 6 февраля, 18:08  

    болгары похожий кажется , супец такой готовят, несколько раз пробовал, да с холодной водочкой, следующим будешь ты...( супец!)

    • satsh 6 февраля, 18:30  

      Блюдо весьма распространено в том кусту, но его больше относят к Польской кухне.

  • 196990 (Domina) 6 февраля, 16:54  

    Ооо! Я так люблю экзотические части, только их купить сложно...
    Еще вымя вкусно готовят!

    • satsh 6 февраля, 17:00  

      Не ценитель.

    • relistal 7 февраля, 04:02  

      возможно вкусно, но я как-то никогда не решился. и почки тоже не использую, хотя классический рассольник — это именно почки(но ковыряться с ними ну очень уж неохота).
      а если уж тема про субпродукты,
      то интересные вещи можно приготовить из куриных "пупков"(желудков).

  • saha5 6 февраля, 16:25  

    никогда не пробовал....заинтриговал!

    • satsh 6 февраля, 17:00  

      Когда нибудь надо начинать :)

    • relistal 7 февраля, 03:31  

      сам не делал по причине достаточной трудоемкости подготовки и подруга жизни как-то к "потрошкам" относится не очень ( более того, отказывается от крабов и раков, по причине того,что они отдаленные родственники насекомых), а в польше кушал.
      если как говорится "утром тебе хреново, — это означает, что вечером было очень хорошо". вот для таких состояний, правильные фляки — первое место. поднимают на ноги очень хорошо и организм, начиная с желудка, начинает функционировать как запроектировано. хорошее блюдо. мужское.
      завтра обязательно забацаю. уж как получится, чешу репу соображая, как бы 4 литра настоящего костного бульона наварить.
      но да. именно в польше, в придорожных харчевнях семейного типа обычно делают хорошо.
      если в дороге необходимо чего-то питательного и теплого — то очень хороши.
      вариантов много, но самый вкусный был что-то на литеру м. то ли "по мазурски", толи "по-мазовецки".

  • ovimu 6 февраля, 14:44  

    Очень люблю фляки и когда проезжаем Польшу постоянно заказываю в придорожных ресторанчиках . самому их делать не приходилось . Спасибо за рецепт .

    • satsh 6 февраля, 15:49  

      На здоровье!

    • astra07 (Нюша) 6 февраля, 23:06  

      точно! Фляки по-варшавски. Очень вкусно!

  • leostrog 6 февраля, 13:16  

    Спасибо большое! Всегда мечтала это попробовать, но не знаю, получится ли...А что это по вкусу и консистенции напоминает- как, например, жидкий студень или другое?
    Это же , кажется, с анатомической точки зрения, часть желудка (потому что он многосоставной — там, книжка, сычуг....), да? И читала, что это дивно вкусно. Очень распространённое блюдо в Польше и Западной Украине- флячки.
    Когда-то очень давно , пробовала свиной сычуг, фаршированный печёнкой , кровью и кашей, домашего изготовления- ммм, незабываемо!
    М.б. кто-нибудь ещё, в тему , пробовал хаггис?

    • satsh 6 февраля, 15:50  

      Готовить долго. но не сложно и оно того стоит.

  • nevaenough (trixterdada) 6 февраля, 13:15  

    яТСя
    а я думаю, нафига этот рубец продают? для собак, что ли?)))

    • satsh 6 февраля, 13:27  

      Всё потом ;) Я ещё в гостях )))

    • exmist 6 февраля, 15:21  

      вообще это деликатес, раньше было завались на рынке, а сейчас народ опять начал брать. уже и уши сложно найти (((

      • satsh 6 февраля, 15:48  

        С двух сторон от головы. Шарь от глаз по направлению к затылку.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:48 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет