Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фокаччо

с итальянскими травами, с луком, с чесноком.

В доме кончился хлеб - идти в магазин было лень, поэтому решила попробовать сделать такую лепешку.

С тестом не дружу (боюсь его делать вообще), а тут получилось просто замечательно.

Пробуйте )))

Как оказалось-все делается достаточно просто и быстро.

Понадобится (на 3 небольшие лепешки):

  • молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
  • мука (ок 0,5 кг) - сколько молоко возьмет - тесто должно получится некрутое
  • дружжи, сухие 3 ч.л.
  • соль, сахар - по 1 ч.л.
  • масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. - в само тесто
  • итальянские травы
  • лук (4 небольшие луковицы)
  • укроп (совсем немного - 1 веточка)
  • чеснок (2 зубчика)
  • еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку

Вообще, травы, лук, чеснок - это по желанию и на любителя, можно и без них.

Жарим луковицы, порезанные полукольцами.

Замешиваем тесто - разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.

Делим тесто на 3 части, в одну из частей вмешиваем лук. И оставляем подойти на 1-1,5 часа под пленкой или полотенцем.

Вот что получается через час.

Далее, 1 комочек выкладываем на противень, распластав, как лепешку. Смазываем немного маслом и посыпаем травами.

Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на 10-15 минут (тут нужно смотреть по румяности).

Так же поступаем с луковой лепешкой. Незадолго до готовности посыпаем ее укропчиком.

Чесночную так же отправляем в духовку. А в это врмя выдавливаем чеснок в мисочку с ложкой масла.

И незадолго до готовности поливаем лепешку этим маслом. (Так было в рекомендациях. А вообще-можно сразу полить, чеснок не успеет сгореть - лепешка готовится достаточно быстро, особенно если делать ее небольшой).

Это чесночная в готовом виде.

Получилось очень вкусно! Но, повторюсь, это вариант для тех, кто любит травы, лук и чеснок.

А вообще, думаю, что можно экспериментировать.

Всем приятного аппетита!!!!

И напоследок.

Борзая моих родителей родила щенов (уже давно). Вот такие выросли балбесы.

Автор: plyus

Комментарии

joynter 22.11.2008 22:45
от фразы "В доме кончился хлеб - идти в магазин было лень" упал под стол ))))
plyus 22.11.2008 11:31
для тех, кто спрашивал про итальянские травы.
в данной "меленке" это розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, бизилик, эстрагон, морская соль.
А щены- балбесы по характеру - грызут все, что не приколочено. Но очень ласковые.
garris_ua 22.11.2008 00:54
таких собак так называть нельзя. родителям поклон и уважение- удачной охоты! во! :) за рецепт- спазбо
iksah 21.11.2008 22:08
рецепт супер, давно хотел подобное сделать да не решался, а теперь точно сделаю.
и борзые улет!!!!!!! помню дядя разводил. прикольно клювы их в кулаке сжимать было))))
delog 21.11.2008 20:37
Итальянские травы - что это?
roddist 21.11.2008 22:36
делаете на свой вкус смесь базилика, тимьяна, майорана, чабера и розмарина В любых пропорциях и любыми исключениями.
siberianelf 21.11.2008 18:36
Отлично!

Кстати используете ровно те продукты что и я!
Особенно приправы-меленки нравятся
sutil 21.11.2008 18:39
балбесы шикарные)) и рецепт понравился)
zelitel 21.11.2008 17:59
ФокаччА делается из муки первого сорта, а не высшего. Если нет первого,а его и в продаже уже не сыщешь, то можно делать из смеси пшеничной и ржаной муки. Кстати, соль итальянцы используют чаще морскую.
tartartar 21.11.2008 17:28
смешные балбесы... )))
lazy_anty 21.11.2008 17:01
А что за "итальянские травы" в этой мешке? Напишите состав с пакетика, если не сложно? Чтобы уж воспроизводить близко к оригиналу.
И по поводу печки проясните - на сколько градусов и минут заводили? C покупкой электрической духовки-гриль с СВЧ и полностью электронным управлением уже потерял навык выпечки в обычной газовой духовке, а другой на пару недель не предоставится. ((
lazy_anty 21.11.2008 17:03
Вопрос про духовку снимается - глаза подвели ))
lazy_anty 21.11.2008 17:02
Да, и спасибо большое за рецепт, чуть не забыл! ))
VLAD_ 21.11.2008 14:45
За одних только балбесов - Супер. А рецептик надо опробовать =)
Markant 21.11.2008 14:35
"С тестом не дружу (боюсь его делать вообще)"....я упал )))
grisha66 21.11.2008 13:07
Есть охота дай думаю загляну на нонейм, и вот тебе, захлебнись :)
mps 21.11.2008 12:54
Занесла в блокнотик, несмотря на то, что хлеба мы почти не едим - попробую приготовить обязательно.
А что натворил балбес на заднем плане - уж больно у него глаза извиняющиеся?
Markant 21.11.2008 14:35
ггг
manforever 21.11.2008 11:25
обязательно попробуем, тем более, что набила руку на дрожжевом тесте для пиццы ))
kvlad 21.11.2008 10:50
Супер! Сохранил в избранных, обязательно попробую!
И балбесы классные! Порода ныне достаточно редкая. Собачки этой породы очень заметны. Тощие, как велосипед, длинные, поджарые. Очень хорошо смотрятся.

Все заметили? Никакой политики в камментах! Так держать! Проявите уважение к даме. :)
sivoukhin 21.11.2008 10:30
...надо попробовать
Автору спасибо.
FaustOVO 21.11.2008 10:34
балбесы шкодные :) задний видимо что то накосячил недавно :)
deathor 21.11.2008 10:28
балбесам зачет!!!!
ACCA 21.11.2008 09:33
у меня похожие дрожжи валяются, Сафф, их вроде бы надо предварительно в молоке замешивать, чтобы они набухли и только потом в тесто? или у вас быстроиграющие? С быстроиграющими у меня получается хлеб делать, а вот с теми что в молоке надо настаивать никак (((
BaoBo 21.11.2008 10:29
C такими мы квас в этом году делали. Нормально бурбулится :). И пироги с такими тоже получаются отлично. Единственное что - молоко не пользую. Чуть тёплой (еле тёплой) водички - примерно пол стакана, распустить дрожжи, дождаться пока пузырики начнутся и можно замешивать. А вообще эти дрожжи очень реагируют на срок хранения. Чуть недосмотрел - и получи каменную бабу. То бишь я их покупаю накануне "большой выпечки". И всё получается :)
Рецепт прикольный, спасбо!!
pivonet 21.11.2008 09:42
Балбесы супер!
gaiver 21.11.2008 09:24
ахахахаааааах! мелашке ^________^
атличный рецепт - попробую ;
evgenii44 21.11.2008 09:23
Спасибо,Сегодня буду делать экскремент на кухне попробую сделать такие лепёшки...
purukuumi 21.11.2008 07:26
Господи,пошли мне такую жену!
ACCA 22.11.2008 00:46
Господи пошли мне того кому нужна такая жена... мне кажется что моему пофигу на все мои старания на кухне, сметает как пылесос и никаких впечатлений... (((
redorc 21.11.2008 18:45
дайте две! : )))
dimka9052 21.11.2008 09:36
+1
slyfox2006 21.11.2008 09:00
а можна 2???
chdim 21.11.2008 08:47
+1!!!
Naglec 21.11.2008 08:42
+1 :)
alien4 21.11.2008 08:08
+500!!!
constax 21.11.2008 09:46
500 жен???!!! )))
alonka 20.11.2008 19:49
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят

Восторг!
ac_crack 20.11.2008 15:21
Да, домашний хлеб - это здорово!
black-babay 20.11.2008 14:30
Изумительно! Хлеб, выпеченный дома, это всегда праздник. Мама печет каждый день и когда бываю у нее в гостях, просыпаюсь рано утром от запаха свежего хлеба.
skulliks 20.11.2008 10:52
Супере, рецепт просто супер.
smirnofa 20.11.2008 08:03
ну до чего же морды трогательные!!! А про лепёшки... уверена что вкусно. всегда вкусно, когда столько возни с выпечкой))))) Долго пришлось хлебушка ждать. Уже бы 5 раз в магазин сбегали)))
agiat 19.11.2008 23:28
большое спасибо за рецепт.. очень вдохновляюще! на днях попробую непременно :)
bagira66 19.11.2008 23:26
вкусненько......и сабяки класные
lexy_m 20.11.2008 09:17
это же собаки :) а не саяки :)
lexy_m 20.11.2008 09:17
сам опечатался :)
ElGringo 21.11.2008 08:22
Это балбесы.
lapuchka_ 19.11.2008 20:07
а я с дрожжами не дружу ((( 3 ч ложки не много?
plyus 19.11.2008 20:40
и я не дружу.
так было в рецепте (нашла в инете несколько, собрала в 1).
да и дрожжи были не вчера куплены.
готовое изделие дрожжами не пахло - значит, не много ))))
spiriti 19.11.2008 19:49
Супер, люблю такие хлебушки :) :) :) Спасибо за рецепт, собачки очаровашки!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет