Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Форель с "ракушками" в сливочном соусе

Вообще, была мысль назвать этот пост так: "Похождение форели. Часть 1".

А потом решил оставить это название как альтернативное.

Смысл поста не в особенном рецепте, а в том, чтобы показать сколько вкусностей можно приготовить из одной рыбешки. Постараюсь не останавливаться на "первой" части и в дальнейшем продолжить публикации...

В один прекрасный день заплыла ко мне в мойку вот такая форелька, чуть больше трех килограмм и уже потрошеная. Ладно, не заплыла, мы люди взрослые, я сам ее купил. Уж очень захотелось рыбки малосольной, да чтоб бюджет от этого хотения чувтвительно не пострадал. Вот так она и оказалась у меня на кухне.

Наскоро обмыл ее холодной водой, тщательно обтер полотенцем и стал мысленно делить на порции и прикидывать, что хочу из этих порций приготовить.

Честно говоря, раздумья были только в одном- оставлять пару стейков или не стоит? Если честно я не люблю жареную красную рыбу (или просто не умею ее готовить), да и запеченная в духовке не впечатляет, закоптить возможности нет. Супруга со мной согласилась и от стейков отказались.

Вот итог:

  • голова
  • хребет с хвостовым плавником
  • два немаленьких кусочка филе (не очень красиво разделал, но зато без костей)
  • от хвостовой части филе "отпилил" пару кусочков
  • теша (вот о ней-то и пойдет дальше речь)

А теперь рецепт пасты с рыбой.

С чем только не делают пасту, но этот способ приготовления занимает особое место у меня дома. Что для него надо?

А вот что:

  • теша (грамм 350-400)
  • паста - ракушки (у меня 500 грамм)
  • сыр двух сортов (один из них пармезан, но можно обойтись и одним сортом)
  • вяленые помидоры (хорошо, что не поленился осенью заготовить)
  • сливки (200 мл)
  • лимон (сок половинки)
  • чеснок (2- 3 зубчика)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, черный перец

Можно, конечно, еще и стручок чили приспособить, но я решил насладиться нежным сливочным вкусом без излишней остроты.

Сразу же занялся тешой, отделил мясо рыбы от шкурки.

Порезал достаточно крупными кусочками.

Подготовил половинку лимона, соль и перец.

Слегка присолил и поперчил рыбу (не забывайте, будет использоваться сыр), сбрызнул соком лимона, аккуратно перемешал и убрал в холодильник на 30 минут.

Здесь надо сделать лирическое отступление.

Лимон используется, в данном случае, для того, чтобы мясо рыбы стало плотнее и не развалилось при обжаривании и последующем приготовлении.

Особенно не расслабляясь поставил воду для пасты и покрошил вяленые помидоры (кстати если нет вяленых, то можно использовать консервированные или свежие), чеснок и зелень.

Чтобы закончить с подготовкой продуктов и сосредоточится на приготовлении, потер сыр. Тот, что помягче - на крупной терке, он будет использоваться в соусе.

Пармезан удостоился мелкой терке, его я заготовил, чтобы посыпать готовое блюдо. А вообще этот пункт факультативный. У кого есть специальная терка для сыра, может потереть непосредственно над тарелкой.

Настала очередь пасты. Засыпал ее в кипящую воду и сварил следуя инструкции на пачке, минус 2 минуты. Когда сливал воду, немного оставил в кастрюле, по опыту знаю, что водичка пригодится, но в принципе, можно просто откинуть на дуршлаг, а в случае необходимости добавить горячей кипяченой воды.

Разогрел 1-2 ложки оливкового масла и начал обжаривать помидоры, чеснок и зелень.

Попутно достал рыбу из холодильника. К сожалению, вряд ли фотография это передает, но рыба и впрямь стала плотнее.

От сковороды уже идет сумасшедший аромат, тем более оливковое масло было с какими-то травками. Самое время обжарить рыбу. Вот как она выглядела через пару минут.

Время сливок.

И практически сразу закинул сыр.

Сыр расплавился.

В бой идут "ракушки".

Хотя какой бой, они просто подружились с форелью и соусом. :)

Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению. Если покажется, что ее слишком много, то аккуратно помешивайте пасту на огне выше среднего. Но как правило соус обволакивает пасту и тут главное не передержать ее на плите. Мне хватило всего пары минут и сразу в тарелки.




Сыра много не бывает. :)

Вот еще парочка, с тем самым пармезаном.



Давно не размещал новостей, причины были разные. К сожалению простой не прошел даром, разучился фотографировать. :) Да и с подачей новости тормозил со страшной силой. :) Но пытался от души. :)

Приятного аппетита!

P.S. О судьбе других частей форели, чуть позже...

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 05:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет