Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Форель слабой соли

Или "Похождение форели. Часть 2." На мой взгляд, одна из самых вкусных. :)

Первая часть описана здесь. Повторюсь, это не какой-то особенный и неповторимый рецепт, просто хочу показать серию постов о том, что можно приготовить из одной рыбины. А рецептов засолки рыбы наберется, наверное, около сотни.

Позволю себе напомнить о главной героине, вот она, потрошеная форель весом чуть более трех килограмм.

Разделал ее как сумел.

С тешой я разобрался в первой части. Сегодня речь о филе рыбы. Для засолки я использовал на один килограмм филе:

  • две столовых ложки соли
  • одну столовую ложку сахара
  • черный перец горошком (можно и душистого и белого добавить)
  • лавровый лист
  • зелень укропа (этот пункт на любителя)

Натер филе рыбы со всех сторон смесью соли и сахара.

Черный перец горошком произвольно положил на рыбу.

Лавровый лист поломал на половинки и, также, разместил на рыбе.

Мне и супруге нравится легкий аромат укропа, поэтому он здесь.

Достал пергаментную бумагу и уложил на нее полутушки друг на друга.

Аккуратно завернул рыбу в бумагу и перевязал шпагатом.

Вот в таком виде на тарелочке отправил рыбу в холодильник на засолку. Через 24 часа рыбу перевернул на другую сторону. Прошло еще 24 часа. Так выглядела рыба после засолки.

Аккуратно, неторопясь очистил рыбу от укропа, лаврушки и перца.

Можно нарезать и поедать. Как и с чем решает каждый для себя сам. Вариантов просто очень много. Это и всевозможные салаты и бутерброды и закуски. Я же "отщипнул" немного от хвостовой части на блины с рыбой.

Взял одно отварное яйцо, немного зеленого салата и творожный сыр.

Блины. Откуда блины? Хорошо иметь вторую половинку, которая позаботится об этом.

На блинчик вначале намазал сыр, Уложил дольки яйца, салат и кусочки рыбы.

Затем плотненько свернул блинчик и порезал его на кусочки.

Потреблять можно как с горячим сладким чаем с лимоном, так и с хлебным соком. Очень душевная закуска, рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

От души поздравляю всех с наступающим Днем Всех Влюбленных - Днем Святого Валентина!

Продолжение следует...

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 18:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет