Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Форшмак Иркутский. Или скромный холостяцкий ужин

Являясь давним читателем-почитателем этого замечательного дока, я, наконец-то, собрав силы в рулак, продукты в пакет и взяв в очумелые ручонки фотоаппарат, решил поделиться нашим семейным рецептом.

Вообще, в предствлении большинства народонаселения, форшмак — это что-то такое, еврейское из селедки. Но, как рассказывала бабушка, мой прадед готовил это блюдо, в чуть упрощенном, чем у меня виде, еще до революции. Так что, это тоже форшмак. Форшмак Иркутский.

Понятно, что для начала нужно было озаботиться покупкой хоть каких-то продуктов :). И, после похода в магазин и на рынок, у меня получилось следущее.

Коротенечко расшифрую, чего же я такого понакупил.

  • фарш говяжий — 400 грамм
  • говядина резаная, под названием "Азу" — 200 грамм
  • сало свиное — шматок
  • картошка свежая (но китайская) — 5 штук
  • морковь, луковица, помидор — по одному экземплярчику
  • чеснок — головка
  • специи — куплены на рынке у узбеков, и носят гордое название "Для плова"

Итак, собственно к готовке. Шинкуем сало кубиками

и обжариваем до состояния легкой шкваристости

Тем временем нарезаем на мелкие кусочки говядину. Но, в принципе, этот шаг можно и пропустить. Говядину кусочками я беру, потому как люблю, чтобы было чего пожевать, если кто любит более мягкий вариант — можно обойтись только фаршем.

Забрасываем говядину к обжареному салу и, помешивая, ждем пока все это дело чуть обжарится.

Теперь фарш. Как я уже писал выше, взят был фарш чисто говяжий, но для тех, кто любит пожирнее, можно рекомендовать хотя бы фарш "домашний" (говядина-свинина 50/50).

Загружаем фарш к нашему уже чуток обжарившемуся мясу и пусть продолжает обжариваться.

А мы пока порежем лук

Потрем на терке морковь. Хоть можно и просто пошинковать, потереть на терке мне лично, как-то больше нравится.

Ага, мясо уже хорошо обжарилось, сок выкипел, значит можно загружать наши обощи, не забыв хорошенько перемешать.

Пришла очередь картошки...

Засыпаем картошку, перемешиваем, не забываем посолить. И теперь — самое главное — заливаем все это дело водой, чтобы вода практически покрыла все (у меня уходит где-то 2- 2,5 граненых стакана воды) и получилось примерно следущее

И оставляем наше блюдо вариться на сильном огне. Тут надо добиться, чтобы налитая нами вода, в очередной раз слегка выкипела.

Пока все варится, можно заняться какими-нибудь домашними делами, конечно же, не забывая периодически помешивать наше блюдо.

Минут через 20-25 — лишняя вода испарилась и можно переходить к финальной стадии приготовления.

Добавить мелко порезаный помидор, специи.

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне, еще минут на 10.

Тем временем, подготовим завершающий штрих — чесночно-укропную заправку.

Вываливаем ее в форшмак, закрываем крышкой, чтобы запах "не убежал", ждем еще минут пять, и...

Приятного аппетита!!!

PS: секретов приготовления салата, а уж, тем более, нарезки селедки, я не открою, потому как — сие тайна великая есть! ;)

PPS: критика и пожелания будут приняты с благодарностью, потому как это первый мой пост.

Автор: grafikan
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 00:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет