Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Французкий рыбный суп Буальбес


Привет всем !

Вот есть немного свободного времени и решил показать вам один из вариантов жемчужины французкой кухни - это рыбный суп Буальбес. Если интересно до заходите....

Делал его этой весной, когда друзья приходили. Просто просматривая компьютор нактнулся на его фото и вспомнил что, для вас не постил его хотя наверное из за того что нет фото пошагового изложения, а в то время как раз шел конкурс ,где требовалось именно по шагово .

Готовится он как правило в портовых городишках Франции, где каждое утро приходят рыбные баркасы с множеством сортов рыбы и их уже ждут покупатели из близлежащих ресторанов. Знаменитейший его вариант это марсельский, который по праву считается одним из вкуснейших супов в мире. Если когда нибудь попадете во Францию или еще лучше на средиземноморское побережье Франции ,то обязательно закажите его в набережных ресторанчиках и когда будете выбирать ресторан обязательно обратите внимание, что чем меньше туристов в нем, а больше коренного населения то вы идете в правильном направлении...

Так как большинство из нас не живет во Франции ,то естественно достать свежайшие морепродукты очень сложно и дорого. Единственный его недостаток это цена, он должен состоять как правило из восьми сортов рыбы,моллюсков ,ракообразных и исползование рыльц шафрана тоже не делает его доступнее. И все же сделать его можно не так как конечно готовят в специальных ресторанах, но с 95 процентами вкуса можно.

Итак мой вариант французского супа Буальбес.

Для супа: 8-10 едоков (простите персон)

Нам потребуется 2,5-3 кг различных морепродуктов;

Здесь каждый выбирает компромиссный вариант (рыба - деньги- возможность купить).

  • Мидии в ракушках (вкусней и эстетично), но можно просто мясо от них
  • Креветки в панцире (лучший вариант невареные)
  • Краб или свежий рак (лучше все живое),если нет то достаточно креветки но желательно большие.
  • Можно использовать морской коктейль.
  • Треска
  • Морской окунь
  • Судак
  • Камбала
  • И любая другая рыба с твердым мясом. (чем больше сортов рыбы тем лучше - это дело фантазии и возможности)
  • 2,5 литра рыбного бульона сваренного из голов и костей рыбы с добавлением целого лука, зубчика чеснока, веточки тимьяна (можно сухого).
  • 8 средних клубней картофеля замоченных в воде (удалить лишний крахмал)
  • 3 луковицы порезанные кольцами (можно шалот)
  • 1 лук порей порезанный кольцами только белая часть
  • 1 клубень фенхеля, но не большой порезанный на кубики.
  • 2 стебля (черешка) сельдерея порезанные кольцами
  • 1 красный сладкий перец порезанный вдоль.
  • 800 г доза очищенных помидор, но только сами помидоры без сока.
  • 2 ст. ложки томат пасты
  • 1 шкурка маленького апельсина мелко порезанная
  • 2 веточки тимьяна (можно использовать сушеную смесь трав «Прованс»)
  • 1 листик лавра
  • 2 гр.рыльца шафрана разведенные в горячем рыбном бульоне
  • 3 зубчика чеснока раздавленные ножом или тарелкой
  • 0,5 чайной ложки красного острого перца.
  • 30 г Pernod французский напиток из аниса (по возможности)
  • 200 г вермута или сухого белого вина.
  • 3 ст. ложки оливкового масло
  • Соль, черный молотый перец

Здесь нет на фото фенхеля ,так как снимал уже это после застолья, а рыбку естественно до ))))...

Берем большую кастрюлю разогреваем оливковое масло обжариваем сначала чеснок, затем лук (до розового цвета), порей, фенхель, сельдерей, перец, апельсин, томат паста и даем немного потомиться, затем помидоры (раздавленные), рыбный бульон, тимьян, лавр, вино, шафран и варим на медленном огне 20-30 минут, потом кладем картофель и кладем краба (рака, большие креветки, морской коктейль) и дальше кладем рыбу и кипятим еще 10 минут пока рыба не сварится. Вынимаем сваренную рыбу на горячую тарелку или поднос и продолжаем на медленном огне варить суп еще 10 минут. В конце варки вливаем Pernod, солим, перчим. Подаем отдельно рыбу пусть народ сам возьмет понравившийся кусок и заливаем супом (обязательно положите в тарелку ракушки и креветки для эстетики). По вкусу (как лек для ухи) подается отдельно соус Роуили.

Для него беру 1 сваренную картошку (можно 200 г размоченного в бульоне, но не выжитого куска батона), 3 желтка, обжаренный красный сладкий перец (лучше снять с него шкурку), 1 чили (острый красный перец) очищенный от семян и мелко порезанный, 3 зубчика чеснока, чуть лимонного сока, соль, 50 г оливкового масла.

Все взбивается кухонном комбайне, а масло тонкой струйкой добавляем во время взбивания. (масло должно быть высокого качества иначе будет немного горчить) до майонезной консистенции и ставиться в холодильник на час. Подается потом к супу как приправа.


Ну вот и все кажись... Приятного всем аппетита !!! OVIMU


Автор: ovimu

Комментарии

favolosa 26.07.2007 16:23
Вкусный суп! По внешнему виду очень похож на качукко (caciucco), рыбный суп, очень популярный на Лигурийском побережье (сами итальянцы толком не могут сказать о происхождении этого супа: то ли он из Ливорно, то ли из Лигурии, но все-равно вкусный). Правда, в качукко не используются овощи типа фенхеля или картофеля, зато дно тарелки выкладывается поджаренными кусками домашнего хлеба.
Комплименты!
sangre87 26.07.2007 13:35
Я бы такое готовить не рискнула! да и вид ракушек в супе мне не эстетики добавляет, а как-то пугает :/
solistka 24.07.2007 10:39
Никогда бы не подумала, что в принципе возможно приготовить такой суп в Москве ... ела его в Андалузии - это божественно. должна отметить, что выглядит абсолютно идентично, надеюсь, что и на вкус также неподражаемо.
qqwweerr 24.07.2007 00:27
Кстати, Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
qqwweerr 24.07.2007 00:26
Главное - шафран. Без него ни цвета, ни вкуса не будет. Но как и всего хорошего - в меру, а 2 грамма шафрана мало того, что стоить будут неизвестно сколько (не менее $10 в США) , так и любой вкус просто убьют. Кстати, где уважаемый автор покупает шафран в Москве? Я тут недавно, тоже хотел бы приобрести
Blackbox7 23.07.2007 21:15
А ещё буйабес готовили персонажи то ли Куприна, то ли Бунина (стыжусь - не помню). Не поленитесь - найдите рассказ! Но там без фото ;).
zelitel 23.07.2007 18:37
Буайбесс (или буйабесс), но уж не буальбесс.
Соус руй (ржавый), но уж не роуили - без картошки (если не по-белорусски) и намазывается на гренки.
А уж если и "Перно" добавить (кто не знает - это пасти, заменитель абсента, с жутким содержанием аниса) - вообще несъедобно будет (ИМХО).
sd21 23.07.2007 14:06
впечатлило .... но надо собраться с силами и с деньгами -- а так всё по делу кххмм не испортить главное :)
constax 23.07.2007 13:36
йа умер... захлебнулся слюной...
mafiozy1986 23.07.2007 13:35
Выглядит СУПЕР!
trixterdada 23.07.2007 12:18
французы настоящие извращенцы. во всех смыслах...
cioslv 23.07.2007 11:23
Рискну повторить на выходные
lexy_m 23.07.2007 10:47
нда, собраться бы духом и всё повторить это, но я думаю что возня того очень стоит.
johnodessa 23.07.2007 10:15
Просто песня!
Автор, склоняю голову и снимаю шляпу!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 17:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет