Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Французкий домашний ликер

Имею честь представить на ваш суд очень таки деликатное блюдо.

Вещь просто потрясающая по своей простоте и вкусности, применяется как в чистом виде внутрь так и как добавка в выпечку и различные соусы.

Требуется:

  • 1 бутылка сухого вина (посторайтесь не брать уж слишком шмурдяк)
  • шкурка (цедра) мандарина, или лимона, или апельсина - 3-5 штук
  • пару тройку долек цитруса
  • сахар - 4-6 столовых ложек

Открыть бутылку вина, в казанок или кастрюлю налить стакан вина, покрошить цедру, добавить сахар и кипятить на медленном огне где-то мин 15-20.

На выходе должно быть где-то половина или 3\4 жидкости. Затем полученный отвар через какой либо фильтр влить обратно в бутылку, охладить и употреблять по желанию.

Автор: ronini

Комментарии

  • samallex сегодня, 08:08

    Нужна именно цедра, а не кожура, как на слайдах. Белое вещество, прилегающее к плоду под кожурой дает неприятный привкус и горечь.
    По поводу выпаривать — я бы не стал.
    В оригинале бутылка водки настаивается пару недель на лимонной, апельсиновой, мандариновой цедре, с добавлением пряностей, трав и т.п. — кто как хочет. Через две недели все отфильтровывается. добавляется сваренный сахарный сироп (1-2 ст. сахара на 200 гр воды), еще стоит недельку и готово.

    • ronini сегодня, 09:58

      ничего по поводу горечи сказать не могу потому как напитка к сожелению больше нет и горечь поищу в следующий раз

      если кожуру хорошо высушить — горечи не будет... а остальное все так же.... и можно без сахара — будет "горькая" настойка....

      Можно ещё на грейпфрутовой цедре — очень тонкий аромат получится. Только именно цедре, а не кожуре иначе — хинин.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 12
    Jabber: 0
    ( состояние на 07:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет