Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Французский сырный рулет с паштетом


Требуется (из расчета на 0.5 кг печени):

  • 300 г свежего сала
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 400 г твердого сыра
  • соль
  • перец

Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.

Подготовительный этап.

Лук и морковь порезать крупными кубиками.

Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).

На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет всё обжариваться.

Пока сало жарилось - выглянул в окно: красиво смотрятся капли дождя на цветущей черешне:

Сало готово. Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.



В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.



Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин.). Лук и морковь обжариваются отдельно.


Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)



Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.

Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.

Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется ;)

При помощи мясорубки перемалываем всё, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.






На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).

В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.



Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.





Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.

Затем убираем гнёт, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).

Вы спросите: а почему не использовались апельсины, фигурирующие на первой фотке?

Отвечу: использовались. По прямому назначению - были цинично съедены в процессе приготовления рулета ;)


Автор: tastyfiles

Комментарии

monten 14.05.2007 03:52
Аж дух захватывает.

Жарится сало
Капли дождя на цветущей черешне.

Хокку, определенно хокку.

Щас поздно. Утром непременно приготовлю.
Спасибо.
luckan 14.05.2007 03:34
принял, спасибо, сделаем обязательно!
spec77 14.05.2007 00:28
к последней фотке не хватает рюмашки, а так супер.
saha5 13.05.2007 23:54
Конгениально! Я КАК ЧЕЛОВЕК ИЗМУЧЕННЫЙ НАРЗАНОМ И БОРЬБОЙ С БОРЦАМИ ЗА ТРЕЗВОСТЬ....могу сказать только одно
-утащил рецепт и обязательно буду пытаться его повторить
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
germangreh 13.05.2007 22:29
делал нечто подобное, только с другой начинкой. это вкусно ! кстати, для размягчения сыра можно использовать, также, скороварку.
germangreh 13.05.2007 22:36
тоесть ПАРОварку, конечно !
ovimu 13.05.2007 22:14
Марсианство !!!!!!!!!!!!!!Супер !!!!!!!!!!!!!!!!!
tpyn-U 13.05.2007 22:01
Супер
malenaspecial 13.05.2007 21:37
супер!
natali_ 13.05.2007 21:01
РЕСПЕКТ!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
А с какого раза у вас получился опыт с сыром? :))
virtualinsanity 13.05.2007 22:46
я сначала попробовал пармезан
он гад так и не захотел плавиться :(
потом взял обычный советский...
virtualinsanity 13.05.2007 22:49
целлофан - можно заменить "рукавом для запекания" который в рулонах продается
natali_ 13.05.2007 22:53
отличный совет, спасибо
tastyfiles 13.05.2007 22:32
:)))) я так и знал, что будет такой вопрос :)))))
первый раз вынули сыр из кипятка, развернули, а он недостаточно размягчился и рвался при раскатывании. Пришлось наказать и макнуть еще раз на несколько минут, только тогда дошел до кондиции
virtualinsanity 13.05.2007 20:49
Спасибо, ваш голос (Супер Вкусно!) принят ;)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 16:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет