Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Голубцы

Спасибо солнечной и знойной Испании за то, что она кроме всяческих овощей и фруктов, еще поставляет по всей Европе капусту такого сорта и качества, которая по душе басмачам. О том, как и какие голубцы делают басмачи — под катом :-))

Думаю, что не стоит говорить о пользе, которую нам дает капуста. Где-то то ли читал, то ли слышал, что у женщин, которые постоянно едят капусту, благородно увеличивается грудь и, якобы, они не подвержены страшному раку груди. Это радует, если это так и есть.

Грудь...само собой, увеличенная такая женская грудь очень радует басмаческий взор и даже ласкает его :-)) Сами же басмачи, в свою очередь, высокие ростом ( менее 1м 80 см. нету ), широки в плечах и сильны. А все это тоже от капусты, вернее от голубцов с мясом — что растет только от капусты растет, мы уже знаем :-))

Итак, скромно позавтракав и выпив чашку кофе, я задумался об обеде....

Долго не думал и решил приготовить голубцы.

Мне нравится вот такая не жесткая и дубовая капуста. Она не круглая, а как бы приплюснутая и листочки ее хрупкие и нежные.

Для начала мы крутанем мясо граммов 800 на фарш. Нагреем сливочное масло...

И в масле припустим лук до сладкого вкуса.

После этого введем в фарш припущенный лук, один очищенный от кожуры и тертый на терке помидор и отварной рис. Смешаем все, посолим-поперчим и отставим.

Теперь разведем бульон..где-то 2 — 2,5 стакана.

Снова сковородку на плиту и в нее сливочное масло...топим.

В растопленное масло вводим муку и жарим ее, смотрим, чтобы не пригорала и не комковалась. Очень важно это :-))

Как только мука с маслом приготовилась — вводим туда полстакана сметаны...и перемешиваем.

Потом все это вводим в бульон и перемешиваем, нагревая на плите- не кипятим!

Принимаемся за капусту. Вырезаем из нее кочерыжку или кочан, как говорят и в горячую воду ее, в воду. Не варим ее и не кипятим тоже. От этой процедуры листочки ее немного распарятся.

Потом минут через 5 — 10 перевернем капусту и далее парим.

Попарив капусту, отделяем ее листочки и складываем вот так. Из этих листочков и будут наши голубцы :-))

Из листочков удаляем-вырезаем жилки или как там они называются...лежит вырезанная полоска внизу. Кто-то просто отбивает эту полоску, не вырезая — я же всегда вырезаю.

Теперь наполняем лист капустный фаршем.

Скрутим его с одной стороны плотно.

Соберем края со сторон и сложим их.

А потом скрутим вот такой голубец.

Голубцы закручиваем и укладываем в форму, которая отправится в духовку — будем голубцы запекать.

Плотно уложив голубцы, заливаем их подливкой, которую мы сделали из масла, муки, сметаны и бульона. Помните?

Отправляем форму с голубцами в духовку с температурой 200 градусов.

Через минут 40 — 45 смотрим и видим, что они у нас уже готовы.

Тут хочу предупредить : делайте все, чтобы сверху у вас голубцы не пригорели. Есть такие духовки, у которых верх сильно нагревается... Поэтому или по ходу отключайте верх или накрывайте голубцы фольгой или бумагой для выпечки. Мне ничего этого делать не пришлось.

Снимаем голубцы на плато и поливаем бульоном из формы.



Или же снимаем их в глубокую тарелку и льем в нее бульона и с бульоном едим :-)) Я ем и так и так.

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет