Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гороховый суп-пюре

Продолжу наш флеш-моб гороховых супов =) Во Франции очень популярны простые супы с минимумом ингредиентов, практически моно, у которых куча вариаций. Сегодня покажу простейший базовый рецепт и отмечу, как его усложнить или разнообразить.

Хочу заметить, что суп во Франции — не основное блюдо, а скорее закуска: подается небольшими порциями перед основным блюдом и исключительно зимой. Не страшно, если он легкий и не калорийный, его дело подготовить к еде и немного разогреть.

Основные продукты:

  • горошек сушеный или консервированный (мне попался такой сущеный, который при контакте с водой распахся, как свежий)!
  • луковица
  • специи по вкусу — соль, перец, тимьян

Дополнительные, по желанию:

  • морковь, примерно как горошка или меньше
  • сливки
  • грудинка маленькили кубиками
  • мягкий козий сыр или сливочный сыр в треугольниках

Вот из такого типа консерв тоже вкусно получается.

Проще не бывает ничего. Режем лук и обжариваем на масле или жире, кому как нравится. Горошек я все же замачиваю и промываю немного, а то некоторые очень чувствительны к реакциям на бобовые.

Потерялась фотка...

Заливаем лук водой или бульоном, кубики нас тоже не пугают. Засыпаем горох и варим до готовности со специями. Бульона должно быть достаточно много, так как горох при пюрирование становится очень густым.

Пюрируем суп, если слишком густой, то добавляем еще бульона. Можно сейчас же вмешать сливочный сыр, если не планируются сливки.

Можно подавать полив сливками, посыпав поджаренной грудинкой или козьим сыром.

Приятного аппетита!

KarinaS

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 52
IRC: 19
Jabber: 0
( состояние на 16:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет