Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гороховый суп с копчёными крылышками

Я честно-честно просмотрела все записи на тему горохового супа и обрадовалась: а я готовлю не так! Значит, вполне могу предложить всей честной компании свой вариант сего блюда. В моём случае суп получается довольно лёгкий, но сытный.

В моё детство мама готовила его с копчёной колбасой. Но, что это была за колбаса! А сейчас? Ой, я вас умоляю, не будем о грустном… С тех пор много воды утекло и у меня выработался мой собственный стиль в приготовлении этого супа, впрочем, моей маме нравится. И детям, и мужу, и друзьям. Из всех доступных копчёностей у меня в приоритете куриные крылышки – очень доступный и приятный во всех отношениях продукт. Остальной набор продуктов вполне традиционен: горох, картофель, лук, морковь

Знаете, как я люблю: чтобы горошки не разваливались, а оставались в супе целыми, а потом лопались на языке – так приятно! Но, в от незадача: не могу найти в продаже целый горох, только колотый половинками, к чему бы это? Ну, ладно, половинки, так половинки. Я никогда не замачиваю горох предварительно. Просто тщательно промываю горячей водой до прозрачности последней, заливаю холодной и ставлю варить.

Уж не знаю, выращивают ли у нас какой-то особый горох, только через пол часика после закипания я уже начинаю готовить овощи. Общее время приготовления супа занимает у меня около часа, ну, может плюс максимум минут 10.

Знаете, самый большой детский ужас за столом – плавающий в тарелке жареный лук! Я его вылавливала и выбрасывала, что очень раздражало мою маму. Для себя решила: в будущем никогда не буду жарить лук для супа. И не жарю! Потому мои дети подобной фобией не страдают, а уплетают за обе щеки всё, что предлагается им в качестве пищи. Лук я закладываю в суп первым, сырым. Следом отправляю очищенную и нарезанную картошку

Минут через 5-7 закладываю копчёные крылышки. На трёхлитровую кастрюлю я беру штук пять крылышек. Разрезаю каждое на три части по суставам

Для зажарки использую морковь. Такая зажарочка позволит моркови быстрее прийти в готовность и придаст супу красивый золотистый цвет. Вариантов нарезки много, можно просто натереть на крупной тёрке, нарезать её на кружочки-цветочки – везде есть место творчеству. Я предпочитаю нарезать тонкой соломкой

Масло для жарки любое – подсолнечное, сливочное, но чаще подсолнечное нерафинированное. Прежде чем отправить в суп зажарку суп стоит подсолить. Картошка к тому времени уже достаточно мягкая – солю, добавляю душистый перец. Можно добавить любимых травок. Вы какие любите? Я выбираю орегано и маойран.

А знаете, что у меня еще есть – зелёный мороженый горошек. Не обязательный ингредиент, но если есть, то почему бы и не добавить минут за пять до окончания варки.

Кипячу буквально минут пять, не более, вот, собственно, суп готов. Горох в короткие сроки разварился даже больше, чем мне надо. Но, не развалился — это плюс. Всё, как я люблю! Можно заправить суп свежей зеленью, или подать её просто к столу.

Приятно пообедать! Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет