Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Горшечки овощные под сметанным соусом

Вашему вниманию предлагается простое и вкусное овощное блюдо (если бы не соус — было бы постное)

Для приготовления нам понадобятся:

  • картофель — 6-8 шт.
  • грибы — 0,4-0,5 кг (никто не запрещает использовать лесные)
  • баклажан — 1
  • сметана — 500 гр
  • морковь — 1
  • лук — 1
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец, зелень/специи — по вкусу

Чистим баклажан, нарезаем кубиками, подсаливаем и оставляем (что бы вышла гореч, если она есть)

Муку обжариваем на сухой сковородке до изменения цвета и оставляем остыть

Сливочное масло растапливаем,

добавляем туда муку и сметану и тщательно перемешиваем

Добавляем соль, перец, даем закипеть и варим помешивая 3-4 минуты

Баклажаны обсушим салфеткой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. После чего освобождаем их от излишков масла и оставляем дожидаться очереди.

Оставим несколько грибов для закладки в горшки, а остальное режем и на сковородку — жарить.

К грибам добавляем лук и жарим/тушим до полупрозрачности лука

К теплой луково-грибной компании добавляем сметанную основу

Теперь неплохо бы и чутка зелени, а так же по необходимости досолить и добавить остальные специи на свой вкус. Перемешиваем и тушим пару минут.

Соус готов к употреблению...

Теперь подготавливаем остальные овощи: картошку и морковь чистим, режем картошку кубиками, а морковь — трем на терке, оставленные несколько грибов тоже режем.

Начиняем горшки слоями:

  • баклажаны
  • грибы
  • морковь
  • картошку

Заливаем нашим соусом... (соус естественно останется — его можно использовать для других блюд — он вкусный и в холодном виде)

накрываем горшки крышками (можно тестом) и отправляем на 45 минут в духовку (температуру точно не скажу, ибо градусник показывает дожди в Зимбабве, но, думаю градусов 200)

через положеное время (или когда картошка будет готова) выключам духовку (у нас они еще в выключенной постояли минут 10)

Любители могут принять на грудь граммов 40 чего-нибудь крепкого (чаю, например) для аппетиту

Все остальные могут кушать так :)

Приятного аппетита!

Автор: igla007
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 09:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет