Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Горячее копчение, один из его способов

Горячее копчение, один из его способов.

Настоящие копчёности не только не вредны, но даже полезны, правда в разумных количествах. И благоприятно воздействуют на нервную систему. По крайней мере я лично никогда не видел ни одного нервного, который бы уплетал натуральный копчёный продукт и при этом кривился.

Это фотки моей ещё не использованной новой коптилки. Она состоит из 3 частей, 2 мисок, 1 миска с решёткой для очага, другая миска для стекания жира и попутно для рассола, чтобы продукты более сочными были.

Горячее копчение, один из его способов.

А это моё первое испытание новой коптилки. Коптил я в ней две броллерные курицы и 1 кг. Кусок грудинки. Замачивал мокрым посолом. На 1 лит. остывшей кипячённой воды 2 ст. ложки соли, чёрный и душистый перец, лаврушка, гвоздика и 1 ст. ложка сахара. В этом рассоле и холодильнике мясо находилось 2 суток

Потом завернул в фольгу и положил в целофан... и на ПРИРОДУ!!!!!

Да, не забыл конечно взять холодненького пивка.. для рывка. На природе кур я завернул в марлю, а корейку в салфетку типа марли, у нас её продают по 79 центов 10 штук для мытья посуды, она даже лучше марли оказалась и разложил продукты на решётке проветриваться.

Горячее копчение, один из его способов.

В нижнюю миску сложил дрова из бука и разжёг костёр.

Горячее копчение, один из его способов.

Костёр догорел до углей. Во вторую миску я налил рассола, предварительно укутав её фольгой, чтобы потом меньше мыть, а просто выкинуть фольгу.

Горячее копчение, один из его способов.

И начал собирать коптилку. На имеющиеся в ней по бокам крючки я установил миску с рассолом. Она пришлась см. На 15 выше углей. А на миску с рассолом я положил 1 решётку. На решётку положил 2 курицы.

Горячее копчение, один из его способов.

Затем я одел вторую половину коптилки и установил 2 решётку, положил грудинку и закрыл коптилку крышкой.

Горячее копчение, один из его способов.

Это я подбрасываю дрова и разжигаю их вентилятором. Задымела коптилочка.

Горячее копчение, один из его способов.

Температуру нужно поддерживать не меньше 100С. Это ведь горячее копчение.

Ну вот всё и готово спустя 3,5 часа. Это я приподнял 2 части коптилки, чтобы посмотреть на кур, хотя хрен я что там увидел, они ведь в марле.

Горячее копчение, один из его способов.

А это вид всех закоптившихся продуктов. Не удержались мы с компаньоном, очумели от запахов и бегом порезали дымящуюся кореечку, Ах всё-таки какой запах был ((( положили её на свежий чёрный хлебушек, налили самогоночки и ....прощай разум!!!!!!!

Горячее копчение, один из его способов.

А это копчённая курочка, и вид её в разрыве.

Горячее копчение, один из его способов.

В общем первым результатом я был не просто доволен, а ОШАРАШЕН. Мясо получилось божественное, могу даже сказать что я ничего никогда вкуснее не ел, из копчёностей в смысле. Теперь на магазинные «копчёности» смотреть уже не могу, ими применяемые дымки и шприцевания продуктов разными копчёными химикатами.... , которые если так разобраться и дыма не видели.

Моё мнение что это самый безопасный способ копчения. В виду того что дым в этой коптилке густо не концентрируется, как например в закрытых коптилках, а циркулирует и имеет свободный выход, поэтому сделать в ней кислыми продукты нельзя по определению. С этой коптилкой справится даже ребёнок.

ЗЫ: С тех пор я значительно продвинулся в этом своём очередном хобби копчении. Переделал коптилку, нашёл свой выверенный рецепт посола и кое что ещё усовершенствовал и поменял. Дай Бог, если всё будет нормально, в смысле время деньги и погода тогда покажу это всё в следующий раз.

Такую коптился, если бы я тогда не купил, то легко бы сделал, это не трудно.

Автор: tuschnak
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет