Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Горячие бутерброды к завтраку

Несмотря на все мои кулинарные изыски, время от времени любим побаловать себя бутербродами к завтраку. В основном в будничные дни и, конечно, горячими. Э-э…, ну, потому что горячие всегда лучше, чем холодные, и вкуснее, и ароматнее и…

Я покажу три бутерброда, которые практикуются в моей семье. У меня и дети их готовят. Вот интересно: борщ погреть они ленятся, а бутерброд запечь не ленятся – парадокс, однако!

Бутер первый. Студенческий

Ноги у этого бутерброда растут из моих студенческих лет. Кроме лекций у нас еще практиковались индивидуальные занятия после общих и, частенько бывало, возвращалась с занятий довольно поздно усталая и голодная. Тогда хотелось съесть сразу всё, что есть в холодильнике и побыстрее, и погорячее. Тогда и родился этот микс – на хлеб укладывалось всё, что попадало в руку. Я и сейчас люблю запечь такие бутерброды.

Я беру:

  • белый батон
  • сливочное масло
  • ветчинную колбасу
  • сыр
  • зелёное яблоко

Да-да, именно яблоко! Ну, вот попалось как-то под руку яблоко и запеклось в составе бутерброда. Понравилось, прижилось. Только яблоко желательно выбирать кисловатое или кисло-сладкое. Очень подходит лимонка или антоновка.

Хлеб смазываю маслом.

Поверх кладу кусочки колбасы. Ветчинную колбасу или кусочки ветчины я стала класть в последние годы, а в 90-х это была русановская или любительская, ну, или любая, которую вдруг «выкидывали» вечерком в универсаме по соседству.

Теперь кружочек яблока.

Покрываю кусочком сыра.



С сырами дело обстояло еще хуже, чем с колбасой. Но я обнаружила в одном магазинчике в продаже сулугуни, причём почти всегда! С ним-то и готовились все мои бутерброды. То ли дело сейчас – выбирай любой.

Бутерброды помещаю на противень или в сковороду и отправляю минут на пять в горячую духовку (можно микроволновку, бутербродницу).

Мне нужно, чтобы яблочко внутри немного пропеклось и сыр оплавился.

Бутерброд второй. Приятное разнообразие

Этот бутерброд появился позже. Из желания разнообразить бутербродную жизнь. И еще потому, что я с некоторых пор предпочитаю чёрный хлеб белому.

Тут я беру:

  • чёрный хлеб
  • сливочное масло
  • томат
  • сыр
  • чуточку свежей зелени
  • сардельку

Хлеб смазываю маслом. Сардельку разрезаю вдоль. Можно, как вариант, пластинки сарделек, если не лень, поджарить предварительно в сливочном масле. Так вкуснее, но дольше. Я покупаю небольшие такие сардельки, именуемые в наших магазинах «малыши». Моя капризная кошка ест только эти сардельки, других не хочет. Их мы и покупаем, что мы – хуже кошки, что ли?

Поверх сардельки – кружочек томата и чуточку свежей зелени.

Покрываю сыром, кстати, здесь очень хорош именно сулугуни. Вот только всё реже встречаю его в продаже.

И запекаю в духовке.

Бутерброд третий. Греночный. Для мужа

О-о! Этим мои мужчины (муж и сын) могут питаться бесконечно. Сами готовят или мне подсовывают. Эти бутерброды в отличие от предыдущих я не запекаю, а поджариваю.

Я беру:

  • городскую булку
  • яйцо (одно, два, три)
  • соль
  • красный острый перец
  • масло для жарки

Разбиваю яйцо и премешиваю его с солью и перцем.

Кусочки хлеба обмакиваю с одной стороны и на сковороде поджариваю тоже с одной стороны. Очень хороши на сливочном масле.



При желании их можно присыпать свежей зеленью и тёртым сыром. Только сыром надо посыпать сразу, как только сняты со сковороды, чтобы он успел оплавиться. А можно зелень мелко нарубить и добавить к яйцу.

Все эти бутерброды вкусны, каждый по-своему. Сказать, какой лучше не могу, хотя по секрету скажу, что лично я отдаю предпочтение первому – ностальгия, однако!

Приятного всем начала дня!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 13:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет