Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Готовим манты

Кто-то сетовал, что чуть не остался на Новый год без мант. Мантоварку ветром сдуло, хорошо, что запасная осталась. Вот и у нас традиционное блюдо на Новый год - манты. Делают их по разному, даже кастрюлю, в которой они варятся по разному называют, кто мантоваркой, кто мантышницей. Расскажу, как делаем манты мы.

По сути, тесто на манты похоже на пельменное. Соль, мука, вода. Яйцо кто-то добавляет, кто-то нет. Единственное отличие, для мант тесто должно быть покруче, замешивать его надо более тугим. А потом раскатываем тесто тоненькими пластами и вырезаем кружочки, самое главное - подходящую форму найти. И не маленькую, все же не пельмени, но и не большую, не самса, однако.

Далее, фарш. Опять же, правильные манты, с порезанным луком и мясом. Но вот я, сама по себе, "неправильная". Не люблю порезанное мясо, люблю обычный крученный фарш. Ну можно через крупную решетку накрутить. Мясо брать пожирнее, в идеале добавляют курдючного сала, но... Так что, берем мясо пожирнее, крутим (или мелко режем) и много-много лука. Примерно фифти-фифти, то бишь сколько мяса, столько и лука. Кто-то любит добавлять в мясо немного тыквы, кто-то капусты, дескать мягче и сочнее фарш. Возможно, я не очень это люблю. Ну и делаем сами манты, есть много способов.Это уж вы как хотите, треугольнички, квадратики, кружочки.




Слепленный мант помещаем на смазанную форму. Кстати, в последнее время я форму не смазываю, я просто мантом макаю в блюдечко с растительным маслом, лучше так. Ну и все. В кастрюлю три четверти воды, ждем как закипит и варим наши манты 40 минут.

Приятного аппетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет