Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Готовим роллы (домашний вариант)


type:jpg, atr:800,600

Итак.. приступаем….

Готовим рис (адаптированный вариант ))

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса (лучше брать специальный рис для суши, или на крайний случай круглый рис для каши)
  • 1/2 чашки воды
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления

1. положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох.

2. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым еще 15 минут.

3. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу.

4. Переложите рис в широкую мелкую посуду.

5. Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.

6. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой.

7. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.

Правильный рис

type:jpg, atr:300,400

Должен быть таким:липнуть к рукам,при этом каждая рисинка целая,в меру проваренная и ее можно отделить от другой,не повредив.

Распределение риса

type:jpg, atr:533,400

Распределяем рис так ,чтобы он тонким слоем полностью покрывал поверхность листа нори,включая края,оставляем лишь тонкую полоску дальнего края,которая будет внахлест закреплять ролл,чем меньше опыта,тем шире полоска (распределять рис очень удобно палочками)

Начинка

Для начинки в этот раз выбрали – Авокадо,огурец и свежий тунец ( тунец можно заменить лососем, так же можно использовать копченую или рыбку малой соли )

Авокадо надо выбирать средней степени зрелости,не зеленый,но и не мягкий,он должен свободно резаться на пласты и не разваливаться в пюре.

Всю нашу начинку режем тоненькими полосками.

type:jpg, atr:300,400

Распределение начинки на рисе

Первый способ:

type:jpg, atr:533,400

равномерно распределить полоски начинки так,чтобы удобно было закатывать каждую друг за дружкой,проще начинать с рыбы,т к она очень хорошо прилепляется,задавая будущему роллу начальную форм.

type:jpg, atr:533,400

Теперь,предварительно слегка намочив руки, проводим кончиками пальцев по загнутому поверх рыбы краю водорослей,чтобы они прилипли к рыбе,потом прижимаем с помощью коврика.

type:jpg, atr:533,400

вот так плотно укатываем лист в ролл,продолжая заправлять каждый пласт начинки.

скручиваем ролл в коврик и отжимаем в нем.

type:jpg, atr:533,400

(ролл плотно скручен в коврике,если есть лишняя влага ,она уйдет через бамбук)

type:jpg, atr:533,400

В итоге получаем вот такой красивый ролл (можно сделать всю партию,потом сложить в мисочку,накрыть тем де ковриком ,и в холодильник до прихода гостей,разрезать перед употреблением )

Второй способ:

type:jpg, atr:533,400

начинку кладем вместе на край (это особенно актуально для начинающих,так легче ее завернуть)

type:jpg, atr:533,400

обхватываем начинку водорослями и плотно отжимаем ковриком,потом просто плотно заворачиваем в ролл остальную часть листа с рисом.

Форма ролла

Роллы можно сделать разной формы ,для этого нужно просто сформировать нужную форму в коврике и придать ее роллу,например треугольную.

type:jpg, atr:533,400

type:jpg, atr:533,400

роллы можно отжимать в коврике и квадратной формы.

Режем роллы

роллы режутся просто: пополам,еще раз пополам и еще раз пополам(или последние части на три),надо резать очень острым ножом.

На фото видно,что вышло когда начинка была распределена по всему листу,вначале,а так же когда ролл отжимался треугольной формы.

type:jpg, atr:600,800

К суши обязательно прилагается соевый соус,в который добавляют японский хрен Вассаби,(на фото в блюдце-рыбке с краю от соуса ярко-зеленая паста).Также к суши подают маринованный имбирь(розовые пластинки в квадратной чашечке),он имеет специфический вкус и служит для того,чтобы очищать нёбо от вкуса предыдущего суши,особенно если суши с разной рыбой,это очень актуально.

Приятного аппетита )

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет