Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Говядина на пиве

Осталось у меня в холодильнике полбутылочки стаута. Отличное пиво, вкусное, но... уже выветрилось совсем. И выбросить жалко и выпить — невкусно.

Но ничего не пропадает зря, и субботним вечером я решила извести остатки пива на... а хоть бы на говядину!

Итак, что мне для этого потребовалось:

  • 700 грамм хорошей мякоти говядины (или мякоти хорошей говядины, не знаю как верно)
  • 300 мл темного пива
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки горчицы
  • пол чайной ложечки перца
  • соль
  • специи (вообще хорошо было сделать самой, но я взяла пол пакетика готовой смеси, ай-ай-ай)
  • пара ложек топленого масла
  • сухарики, оставшиеся от фондю
  • лимонная цедра

Для начала шинкуем лук полукольцами. Кстати, мама-биолог настоятельно рекомендует мне выбрасывать сердцевину лука, ту часть, что похожа на росток. Говорит, что в ней сосредотачиваются все вредные вещества, которые луковица успела набрать. Не знаю, верить или нет, но на всякий случай росточек выбрасываю, тем более что и резать так удобнее (росток отлично отрывается вместе с твердой и невкусной частью корешка).

Скидываем порезанный лук в большую миску и добавляем туда же специи, перец и горчицу. Если кладете специи из пакетика, то соль добавлять не нужно, и с перцем надо не перестараться. Если же делаете смесь сами, то соль и перец нужны в ощутимых количествах. Я клала полпакетика специй и пол кофейной ложечки перца. Это будет маринад.

Нарезаем мясо крупными кусками. Вот написала крупными и задумалась — у каждого крупность своя, для кого-то это ломоть размером с ладонь, а для кого-то с фалангу пальца. В общем, нарезаем такими кусками, чтобы было приятно засунуть в рот)

Перемешиваем мясо с луком, чтобы оно все покрылось маринадом, и оставляем настояться, хотя бы на полчасика. В это время можно приготовить гарнир — я вот удачно почистила картошку.

Итак, наше мясо настоялось. На сковородку его и побыстрее. Разогрейте сковороду заранее и раскалите топленое масло (можно и растительное, но на топленом вкуснее). Начните жарить мясо с луком и соусом на большом огне, чтобы мясо схватилось.

Можно еще и вытащить мясо из маринада, если оно порезано действительно большими кусками, и обжарить его отдельно, а только потом добавить лук, но это как кому нравится.

Поднимется сок. Не пугайтесь и дайте ему протушиться, по-прежнему на большом огне.

Когда жидкость выпарится, но прежде, чем лук начнет пригорать, наступит пора стаута. Сделайте огонь поменьше и вливайте пиво.

Перемешайте и сверху на мясо высыпайте заготовленные сухарики. Они не должны быть твердыми, как старые пересушенные сухари из огромного мешка — нет, это скорее просто подсушенный хлеб, примерно как для фондю. Можно ржаной, можно белый, какой есть. Не перемешивайте, сухарики должны лечь слоем сверху.

Потрем немного лимонной цедры для аромата.

И оставим тушится, закрыв крышку. Тушим на малю-ю-юсеньком огне, под крышкой, пока не выпарится жидкость.

Где-то через 15-20 минут все готово. Осталось только красиво сервировать и звать к столу семью.

Приятного вам аппетита!

Автор: meilin
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет