Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Говядина под красным вином и другие дефлопе.

Когда Степа приземлился, то в аэропорту ему вдруг отчётливо вспомнился отрывок из фильма «О чем говорят мужчины» о дефлопе». С чего бы это. Он даже засмеялся, да так, что впереди идущая женщина повернула в его сторону голову. Он изобразил ей лицо, которое выражало полную невинность и включив мобильник, он двинулся занимать очередь на паспортный контроль.

Стоя у ленты транспортера для багажа и ожидая, когда из заветного чёрного квадрата появится его чемодан, он с настороженностью наблюдал, как таможенные чиновники выдёргивают из толпы идущих на выход пассажиров. Надо сказать, что не все были в восторге от такой картины, а точнее абсолютное большинство прибывшего рейса, которое уже не сильно бодро двигалось к выходу, просто на ходу выдумывая тактику прохода и высматривая брешь в цепи таможенников после очередного улова. «Надо во чтобы-то ни стало это провезти» — крутилось в голове Степы, пока он судорожно размышлял о количестве груза и, что при случае личного досмотра, скрыть его не удастся. «Эх, была, не была!» — воскликнул Степа и со всей решительностью двинулся к выходу, изображая на лице полное безразличие и глядя на заветные двери.

«Извините», — почти над самым ухом услышал он голос таможенника. Он сделал вид, что не слышит, и продолжал двигаться по направлению к двери, и тут же обратил внимание, что повтора не прозвучало. «Интересно, почему?» — кружилось у него в голове. Только у самой двери он позволил себе обернуться. Следовавшая за ним по пятам семейная пара заходила вместе с таможенником в комнату досмотра ... «Yesss!!!» — чуть не воскликнул Степа вслух, вступив в проем открывающихся автоматически дверей. Было привезено на чужбину два килограмма чистейшего украинского салa, купленного перед вылетом, прямо на Бессарабском рынке в Киеве. Он был счастлив. Увидев ожидающего его Серегу, он засмеялся и воскликнул: «Привет, дружище! Сегодня обязательно что-нибудь задефлопеним. С меня большой "крутон"», — и друзья обнялись. Засмеявшись, Серега произнес: «Едем сразу ко мне. Танюха уже ждет с накрытым столом. Будет тебе и дефлопе, будут тебе и крутоны. Давай, скорей грузись в машину, а то автобаны переполнены, как бы в пробку нам не попасть».

Не прошло и часа, как Степа уже обнимался с Танюхой.

Сев за стол, он обратил внимание на две тарелки, в которых красовалась закуска. "Что это такое?" — Степа взглядом показывал на тарелки. "Погоди", — произнесла Танюша. — "Не все секреты сразу. Сначала горячее. Специально для тебя рецепт взяла у подружки». Она подала глубокую тарелку, наполненную мясом. Надо сказать, что Степа мясо любил и имел убеждение, что мясо плохим не бывает по определению. Поэтому он молча схватил вилку и принялся поедать. Сначала настороженно, но, распробовав, начал повторять: "Да уж, неплохо, совсем неплохо. Обязательно скажи спасибо подружке и расскажи, как ты это готовила".

"И как зовут нашу подружку?" — немного с ироничной интонацией в голосе присоединился к разговору Серега. При этом он открывал бутылку вина и смотрел на друга, как у того мелькает вилка между ртом и тарелкой.

"Кристина" — произнесла Танюха. — "Кристина Зауер. Ты что, её не помнишь? "

"Помню, конечно," — очень коротко, дабы дальше не продолжать эту тему, отчеканил Серега. Потому что такой провал в памяти ему бы не простили ...

Танюша достала рецепт и показала Степе:

Степа стал читать: «Говядина под красным вином», и незаметно для себя представлял, как он будет это делать.

Итак, берём:

  • 1,5 килограмма говядины
  • 3 средние луковицы
  • половинку головки чеснока
  • 50 грамм черных оливок без косточки
  • 50 грамм зеленых оливок без косточки
  • 75 грамм Korinthen

Тут Степа произнес: «Подожди, а что это такое?»

«Чтобы тебе долго не объяснять — это изюм. Если так будет интересно, прочтешь в Интернете." — сказала Танюха и побежала на кухню .

  • 2 столовые ложки маринованного зеленого перца
  • 1 чайную ложку розмарина
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 бутылку насыщенного красного сухого вина, например Bordeaux
  • 300 грамм сливок
  • 20 грамм коньяка

И тут, как бы невзначай, Серега протянул бокал с коньяком. На что Степа ответил: «Вот скажи, ты что умеешь мысли читать?»

Серега только в ответ улыбнулся.

  • Свежемолотый черный перец
  • 80 грамм смальца

Мясо нарезать крупными кусками. На кубики порезать лук, грубо нашинковать оливки и изюм, чеснок мелко нарезать, растолочь зеленый перец.

На растопленном горячем смальце остро обжарить мясо, добавить лук и ещё три минуты с мясом жарить. Залить половиной бутылки вина, добавить чеснок, изюм, оливки, тимьян и посолить.

Закрыть крышкой и 30 минут тушить, после чего открыть крышку и дальше от 60 до 90 минут готовить. Во время готовки периодически прикрывать крышкой и подливать вина. Напоследок добавить сливок, свежесмолотого перца и коньяка .

«Хороший рецепт!» — сказал Степа. – «А теперь перейдем к главному — что это за дефлопе лежит в тарелке?» — указывая на тарелку, спросил он. — «Креветки вижу, картошка ??? А ну, колись, как делала?»

Тут вступил в разговор Серега:

«Ты что, Танюху не знаешь, ей бы всякие выкрутасы по телевизору показывали 24 часа, и она бы все их купила!» Взгляд Танюхи, направленный в сторону мужа, не предвещал спокойного окончания вечера. Танюха сделала глубокий вздох, встала и пошла на кухню.

Через минуту она появилась с каким-то чёрного цвета предметом и морковкой. «Смотри»,- сказала она и начала вращать морковку, всунув её вовнутрь предмета, напоминающего солнечные часы. Из предмета полезла тоненькая спираль. «Ух ты!» — шёпотом сказал Степа и улыбнулся.



«Теперь все понял, ты также поступила с картошкой. Потом спиральки обматала вокруг креветок, предварительно насадив их на шашлычные палочки .



Наверняка заморозила в морозилке и обжарила во фритюре.

Я правильно алгоритм рассказал?» — Степа оторвал глаза от шпажки и посмотрел на Таню. Танюха вся светилась. «Вот, приятно иметь дело с умным мужчиной», — и взгляд её устремился в сторону мужа, подливающего в бокал коньяк. Серега сделал вид, который изобразил недавно сам Степа, когда проходил таможню. Ему стало вдруг смешно. «Ты чего смеёшься?» — спросил Серега. В его голосе чувствовалось напряжение. «Да вспомнил кое-что», — улыбаясь, ответил Степа. «А что это за соус ты подала к ним?» — не унимался он.

«Очень все просто», — ответила Танюха. Берём на сто грамм майонеза чайную ложку васаби и сок половинки лимона, приправляем цедрой и кайенским перцем .

«Да, действительно. Сложным это не назовёшь», — Степа схватил шпажку и окунул её в соус. Он с удовольствием отметил, что получилось совсем недурственно.

«А что у нас со вторым дефлопе?» — Степа протянул руку к завёрнутому чему-то в бекон и проткнутому зубочисткой.

«Это — вообще без проблем», — стала быстро говорить Танюха.

«Берём финик, разрезаем его с одной стороны, вынимаем косточку. Вкладываем в прорезь бекон.

Оборачиваем. Протыкаем зубочисткой.



Коротко обжариваем на сковородке.

«Да, уж удивила, так удивила», — Степа смотрел на Танюшу. Она светилась радостью.

«Ну что может быть лучше, когда за таким с любовью приготовленным столом собираются друзья», — вертелось у него в голове. Он сделал глоток конька, подождал, пока тепло разойдётся в груди, и начал свой рассказ с фразы: «А сейчас я вам расскажу, как сало на базаре покупал...»

Чтобы все у вас получалось! Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 04:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет