Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Говядина с черносливом

Коротенькая история или попытка поделиться опытом.

Началось всё с этого брикета.

Хотелось побаловать родных хорошими стейками. Но в самом начале сделал ошибку, нарушил основное правило хорошего времяпровождения. Оно гласит : если хочешь провести вечер с удовольствием, бери только проверенные продукты, выпивку и друзей.

Недавно читал что в России где-то в Липецкой области выращивают вполне достойных телят, которые вполне годятся на стейки. Обнаружив этот брикет в продаже в одном ряду с бразильскими, австралийскими отрубами подумал, а вдруг это оно самое, и цена раза в три более привлекательная чем у вышеперечисленных. Поясничный филей, это вроде как "sirloin" конечно не всеми любимый "rib eye"

но, на сочный нежирный стейк вполне может сойти.

При распаковке сразу понял, что начинается всё не очень хорошо. Кажущийся целым отруб был очень небрежно вырезан, с следами надрезов либо неопытного ученика мясника, либо мясника олигофрена.

Из за этих нелогичных надрезов, нарезать нормальные одинаковые стейки не представлялось возможным, разве что медальоны. Так же мясо на ощупь требовало ещё доводки, пару деньков ему бы ещё полежать в холодильнике. И тут я обратил внимание на чернослив, который приобрёл для десерта и меня в голове всё сложилось. Так как коллектив который я собирался накормить в основном женский, а они как известно в основной массе, предпочитают well done. Решено, забацаю я "мега well done" да в черносливе, давненько не доводилось есть подобное.

В приподнятом настроении, вырезаю большие куски. Пришлось резать по перфорации нанесённой сумасшедшим мясником. Обычно для готовки с черносливом, мясо нарезают большими кубиками, но всё таки хотелось в результате увидеть что-то напоминающее стейк.

Нарезаем тонкими шайбами морковь. (У меня хранится заранее заготовленная в морозилке, поэтому на фото на ней можно увидеть лёгкий иней.)

На два килограмма мяса пойдёт 500 г. лука. Я предпочитаю резать лепестками, можно кольцами или полукольцами, как Вам больше нравится.

Ну и собственно сам чернослив, из солнечной Калифорнии, 300 г. будет достаточно, можно разрезать пополам, но я оставлю его таким какой он есть, без косточки.

На раскалённой сковороде, поджариваем мясо с каждой стороны по несколько минут.

Перекладываем его в ёмкость в которой будет выпекать. Равномерно распределяем по блюду чернослив.

На той же сковороде, что жарили мясо поджариваем морковь. Выкладываем поверх мяса.

Припущенный лук, так же выкладываем поверх.

Солим и перчим. Особенно со специями я не баловался, так как мне кажется чёрного перца тут более чем достаточно.

Заливаем всё горячим кипятком, вровень с выложенными продуктами. Можно и бульоном, но будет и так жирно и наваристо в результате.

Отправляем это всё в печь на два с половиной часа при температуре 180°

Результат превзошёл ожидания. Конечно любители "medium rare" скажут что я совершенно "убил" мясо. Но было очень вкусно, просто поверьте. А если захочется, проверьте ; )

На этом, всё.

Всех с наступающим Новым Годом.

Быть Добру!

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет