Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Сotes de boeuf sauce roquefort (Говядина под соусом Рокфор)

Понадобится:

  • 400 г говядины (разрезать на 4х100 г)
  • 100 г сливочного масла (2х50 г) комнатной температуры
  • 50 г сыра Рокфор
  • 50 г коньяка

Для гарнира

  • 600 г стручковой фасоли
  • 50 г дроблёного миндаля

Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус- за час, гарнир- за 20 минут до часа "Х".

Первым делом- соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло.

пока не сформируется относительно однородная масса. (Можно использовать комбайн,но слишком мала доза- потом приходится соскребать со стенок). Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку).

В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.

Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью-не обязательный, но ,методом проб, я пришёл к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Карофель фри, на мой взгляд- солоноват и забивает вкус соуса,но, повторюсь-это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль,то для начала отрезаем от неё остатки стебельков

После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.

В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.

Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.

До состояния "средней готовности"(ака Medium-Rare), я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Я покупаю один и тот же тип нарезки,поэтому время может отличаться в других вариантах толщины).

Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем её по поверхности мяса.

Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово. "Бонсуар!"(ц)

Автор: gerokak1975

Комментарии

spiriti 02.10.2008 20:21
Спасибо, очень аппетитно!! Супер!
ovimu 02.10.2008 18:43
Конечно , Супер !!! Соусы на основе Рокфора и Горгонзолы на мой вкус получаются беспроигрышно .
Рокфор , я мешаю с маслом 50/50 и на кекс к чаю ))) . Кстати тоже делал пост на подобие с горгонзолой и водкой .
nevaenough 02.10.2008 14:19
Настоящий рокфор имхо дороговат. Можно его заменить другим сыром с плесенью? Дорблю там или бри... У нас на рынке они стоят раза четыре дешевле рокфора...
gerokak1975 03.10.2008 01:57
Я пробовал дорогой Рокфор ( в переводе на килограммы- 48 долларов/кг) и более дешёвый ( 16 за кг)- разницы не заметил. Но в случае с бри, думаю, разница будет,т.к. совсем разные сыры.
exmist 02.10.2008 16:58
По моему, можно попробовать заменить горгонзолой.
raskinson 02.10.2008 13:27
blin translit ne rabotaet....
Super vkusno!obyazatel'no sdelau!!!!!!
maiven 02.10.2008 11:26
Выглядит очень вкусно! Кстати, по поводу соуса. =) до сделала я как-то одну штуку, чтоб на бутерброды намазывать, а кто-то из гостей намазал на жареную рыбу и офигел от восторга. Теперь штука переползла из раздела *для бутерброда* в раздел *соус*. =) Все просто, грибы режутся очень очень мелко, можно даже в комбайне. Лук тоже очень мелко. Все тушится до готовности. Потом туда добавляется рокфор и немного сливок. Все на глаз, кому как больше нравится, но вкус и грибов и сыра должен быть. Вот. А потом пожарить рыбу или мясо и с соусом этим крайне вкусно. Попробуйте!
andy_k71 02.10.2008 11:18
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
С дебютом!
Наверняка очень вкусно, обязательно попробую повторить.
ziukalo 02.10.2008 11:05
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
irun4ik 02.10.2008 11:03
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ейСупер! =)
saha5 02.10.2008 10:32
Выглядит вкусно!
Обязательно сделаю...и опробую
В принципе весь вкус этого блюда заключается именно в соусе-и это очень важно
Именно соус призван разнообразить отенки вкуса ,
поэтому постораюсь показать такой же легкий в приготовлении соус к мясу на основе брусники
saha5 02.10.2008 10:33
да ,кстати -забыл....
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
user1971 02.10.2008 09:49
Спасибо! Несмотря на состояние сытости, мне захотелость есть! Это хороший признак! Надо повторить...
Дополнение:
Коньяк надо брать в количестве 50 + 25 + 25 : 50 - используем на рецепт, 25 - используем на качественную внутреннюю подготовку организма (успокоение и умиротворение необходимо!), 25 - в момент переворота мяса с одной стороны на другую, типа "чтоб всё получилось". Это очень важный момент, ИМХО, на шашлыках, например, однозначно помогает.
Спасибо!
bida 02.10.2008 09:03
Супер! Люблю подоные блюда. =)
А коньяком можно переборьщить? И сколько по времени лучше мариновать?)))
gerokak1975 02.10.2008 14:21
мариновать:
если в холодильнике- то 4 часа
если при комн.температуре- 1 час.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 123
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 19:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет