Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гребень в китайском стиле [за 30 мин]

Одели мы, значит, с другом "сухари", прочую снарягу и занырнули в одну из бухт на о.Рейнике (Владивосток). Сдышали по 2 баллона, набрали около 150 раковин морского гребешка. Дома вскрыл, почистил, достал васаби и соевый соус, себе пива, жене — вина сухонького белого, доче — ни того, ни другого, не третьего: маленькая ещё. Гребешок лучше всего есть сырым, но это только если сам его поймал и точно знаешь его "историю". Можно обжарить в сливочном масле, быстро, буквально 2 минуты на сильном огне. Но мы весь в сыром виде слопать не смогли — много было, а остатки замораживать я посчитал за кощунство. Поэтому решил его потушить, чтоб можно было поставить в холодильник и не пропал.

Понадобилось:

  • Гребень — пятаков 25-30 (среднего размера, диаметр 3,5-5 см)
  • Морковка — одна большая

  • Фасоль стручковая — 1/2 упаковки
  • Пачка кедровых орешков
  • Устричный соус
  • Картофель — 3 шт средних, ближе к мелким.

Сначала берём морковку, чистим и "экономкой" (она же овощечистка) превращаем её в стружку

Затем намываем и чистим картошку

И нарезаем её слайсами специальным девайсом

Гребень, что покрупнее порезал на 4 куска, что помельче — на 2, если совсем мелкий гребешок, 1-1,5см в диаметре, пусть остаётся целиком.

Далее всё закидываем в сковороду и начинаем тушить в собственном соку

Туда же перец из мельницы и смесь сухих травок. Что касается перца, то лучше не чёрный из мельницы, а красный острый порезать меленько (без косточек) и закинуть туда же. Но кроме меня острое ни кто не ест.

Когда все продукты пустили сок, добавляем в сковороду устричный соус, щедро, прямо из горлышка бутылки, граммов 100

Продолжаем тушить. Когда картофель уже вот вот почти готов, добавляем стручковую фасоль и 3 столовых ложки кедрового ореха и тушим минут 5.

Орех лучше брать дальневосточный, а не сибирский. Он мельче, дороже, но в 100 раз сочнее и полезнее.

Выключаем нагрев, закрываем крышкой и даём блюду "дойти" минут 5-7.

В итоге гребешок так и не добрался до холодильника, но в бой уже пошли напитки помощнее ))

Всем добра, здоровья и

Приятного аппетита!

Автор: fyroq
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 08:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет