Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и... опять ТУШЁНКА

Гречневая каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Не надоела вам ещё?

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Мясо с салом, мою любимую свиную грудинку я перекрутил на колбасной крупной решётке через мясорубку, потом добавил зажарку из лука и моркови и сырую промытую гречку, всё это поместил в фарш. Всё перемешал и заполнил банки. Каша получилась красивая и тёмная, как армейская, и очень вкусная, настоящая гречневая каша с мясом.

Итак сам процесс:

Отделил от мяса лишний жир и рёбра.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Перекручиваю мясо через крупные дырки ножа.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Нарезал много лука и моркови.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Перемешал мясо с луком.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Также добавил гречку, соль и перемешал.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Начал заполнять банки.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Доливаю воды примерно не доходя до края банки 2 см.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Штрыкаю лопаткой вдоль банок, чтобы всё лучше распределилось.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Накрываю прокипячёнными крышками.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Определяю автоклав и закрываю его. Готовлю 70 минут при температуре 120С.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Вот кашка и готова.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

ТУШЁНКА

Рецепт этой тушёнки обычный, мясо свинина грудинка соль лаврушка перец. Все ингредиенты, кроме лаврушки перемешивал с порезанной (мясо размером 5-6 см, сало 2-3 см.) массой мяса. На каждый килограмм мяса я добавлял 1 чайную ложку поваренной соли с горкой + перец клал не горошком, а перемалывал его в общую массу, потому что моих раздражает вылавливать или раскусывать целый перец в тушёнке. Мне наоборот нравится, но народ в большинстве. Варил в автоклаве 80 минут при 120-122С. Сейчас готовая тушёнка пару дней постоит в комнате, потом часть её поставлю в кладовку, а часть снесу в подвал.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА
Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

На следующий день.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА
Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Вот открыл одну баночку и с картошечкой пюрешкой опробовал ...... мммммм вкусно. А как-же иначе, это же классика.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Куриная тушёнка с зажаркой и томатом.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и 1 чайную ложку сахара, поперчить чёрным, а можно и красным по вкусу перцем. Накрыть и оставить настаиваться.

Большую луковицу нарезать мелко, большую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть пару ст. ложек подсолнечного масла, обжарить на нём лук до золотинки и добавить туда же морковь, обжарить слегка и добавить густую томатную пасту 1 с горкой ст. ложку, также обжарить, чуть остудить и бросить к кусочкам курицы, размешать. Банки пропарить и положить туда по 1 лаврушке и заполнить курицей. Стерилизовать 1 час при 120С или 1,5 часа при 115С.

Получается очень вкусно, за уши не оттащишь, на вкус как свеже тушенная в казане курица. Идёт ко всему и как самостоятельное блюдо также.

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и .... опять ТУШЁНКА

Приятного аппетита!

Автор: tuschnak

Комментарии

  • AlexanderSVAO 13 октября, 12:22

    >накрываю прокипячёнными крышками>

    Накрываю или полностью закручиваю крышки? Если накрываю, то когда же их закручивать?

    • tuschnak 13 октября, 15:48

      Пока что все сразу только накрываю, а потом каждую наглухо закручиваю

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет