Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гречневая каша


type:jpg, atr:408,306, title:Гречневая каша

За основу взял классический рецепт – с заправкой из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.

Но, как и всегда – немного видоизменил его.

Добавил еще белых грибов, замороженых осенью и шампиньонов.

Немного теории – для гречневой крупы соотношение «крупа:вода» должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы – 2 стакана воды).

Кастрюля – желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.

Варить – на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем – на мимимум и еще минут 5-6.

Итого – 15-20 минут.

И еще – во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно – лук забросить).

И соответственно – НЕ мешать.

Приступаем

type:jpg, atr:445,334, title:Гречневая каша

Яйца сварил заранее

Отмеряем крупу, перебираем, если требуется

type:jpg, atr:353,265, title:Гречневая каша

Сушеные белые грибы – надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой

«С ходу» не получилось – пришлось сначала мелко порезать

type:jpg, atr:408,306, title:Гречневая каша

А уж потом растолочь

type:jpg, atr:392,294, title:Гречневая каша

Готовим заправку – замороженные белые грибы – на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку «обновил»)

type:jpg, atr:437,328, title:Гречневая каша

Обжариваем

Следом – мелко резаный лук и шампиньоны

type:jpg, atr:359,269, title:Гречневая каша

type:jpg, atr:342,256, title:Гречневая каша

type:jpg, atr:468,351, title:Гречневая каша

И одно мелко порезанное яйцо

type:jpg, atr:480,360, title:Гречневая каша

Вернемся к каше

Крупу в кастрюлю, растолченные грибы – туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)

И на огонь

type:jpg, atr:479,359, title:Гречневая каша

Готовим еще лук (кстати – если его так положить – в готовой каше он не «чувствуется» вообще)

В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку

type:jpg, atr:374,280, title:Гречневая каша

Свинки «застоялись» мои ;-)

Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу «настояться»

По кусочку масла в них

type:jpg, atr:480,283, title:Гречневая каша

Затем ложку получившейся заправки

type:jpg, atr:480,217, title:Гречневая каша

Где там наша каша? Практически готова!

type:jpg, atr:375,281, title:Гречневая каша

Масло, соль.

В общем – можно уже так употреблять… (перемешать и дать постоять минут 5)

Можно заправку – в кастрюлю, перемешать и через 5 минут можно кушать

type:jpg, atr:327,245, title:Гречневая каша

Но мы пойдем «другим путем» - положим в горшочки

type:jpg, atr:480,263, title:Гречневая каша

Сверху – оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)

type:jpg, atr:480,282, title:Гречневая каша

И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить

Минут через 15-20 – каша «дошла»

В тарелку - и кушать!

type:jpg, atr:408,306, title:Гречневая каша

Приятного аппетита!

Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.

P.S.

Как обычно, мне помогли Даша и Заврик…

type:jpg, atr:360,480, title:Гречневая каша

type:jpg, atr:470,352, title:Гречневая каша

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет