Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Грибная солянка

В принципе, обычная солянка, только без мяса. В ее приготовлении использовались сушеные, свежезамороженные и соленые грибы.

Не могу сказать, что часто готовлю по этому рецепту, бывает, что не собирается столько разнопланово заготовленных грибов, но тут видимо сошлись звезды и я с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого постного супчика.

Вот собственно грибы:



  • сушеные белые
  • свежезамороженные белые
  • микс соленых грибов (горькушки, волнушки, грузди)

Специально разместил два фото, так как все не привыкну к широкоугольному объективу на мыльнице, здорово искажает геометрию.

Грибов сушеных взял жменьку, то есть - сколько поместилось на ладошке без верха и замочил их предварительно в кипяченой воде (минимум на пару часов).

Соленых грибов было примерно грамм 150-200.

Замороженных белых взял грамм 200 (половину того, что на фото).

В отличии от мясной солянки, грибная готовится немного быстрее, так как бульон-основу не надо варить несколько часов.

Сушеные грибы я залил водой и поварил в течении 15-20 минут.

Пока варились грибы подготовил овощи и соленый огурец.

Лук в итоге присутствовал салатный, обычный и порей. Рецепт этого не требовал, но именно так я набрал нужное количество. :)

Часто встречал в рецептах грибной солянки свежую капусту, но это не мой путь. Я добавляю вместо капусты пару средних картошин.

После отваривания сушеных грибов бульон процедил, хотя грибы были чистые и этого можно было не делать. Получилось 2 литра прозрачного, ароматнейшего бульона.

Далее, подготовил - порезал все грибы, не мелко и не крупно, как на картинке.

И начал последовательно их обжаривать на растительном масле. Вначале размороженные.

Когда они позолотились добавил к ним отварные.

Три—пять минут и туда же последовали соленые. Их обжаривать смысла нет, просто чтоб согрелись.

Грибы обжаривались, за это время небольшим кубиком порезал картофель и отправил его варить в бульоне.

Паралельно порезал кубиком морковь и огурец.

Огурец припустил в сотейнике пару минут в бульоне (добавил в суп, когда сварился картофель), а морковь поставил обжариваться в ту же сковороду, где были грибы (они к этому времени были уже в супе с картошкой).

Здесь надо сказать еще о необходимых вещах для солянки. Это пара столовых ложек томатной пасты, оливки и лимончик с зеленью петрушки.

Порубил лук.

И к моркови его, как обжарился, добавил томатную пасту.

Протушил на сковороде вместе с бульоном из супа.

Затем отправил заправку в кастрюлю.

Выправил на соль, добавил одну лаврушку и пяток горошин перца. Со специями я не усердствовал, так как не хотел забить грибной аромат, да и соленые грибочки готовились с участием чеснока, укропа и смородинового листа.

Солянка готова.

Накрыл ее крышкой и дал потомиться минут 15.

Приготовили с супругой тарелки и ложки, достали сметану (я не пощусь). В тарелочки лимон, оливки, веточку петрушки и... понеслась душа. :)




Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет