Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Грибная зараза aka зразы грибные с луковым бонусом

Однажды в студёную, снежную пору,

Что в Питере нежно весною зовётся,

Бороться с хандрою, заразой и гриппом

Решили своею заразой. Грибною.

Итак, весна приходить как-то не торопится и маааалость запаздывает (как и любая уважающая себя дэвущъка). Холодно, снежно, гриппно и грустно. Зараза какая… А мы её грибами!

Итак. Берём:

  • 2 кг. сырой картошки
  • 1 кг лука
  • 600 г. грибов (в моём случае под снегом удалось откопать только шампиньоны)
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. сыра (лучше брать моцареллу. В идеале- рассольную. Но поймалать получилось ту, что зовётся «для пиццы»)
  • примерно 100 г. сл.масла
  • по пучку укропа и базилика
  • карри
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 100-150 мл. соевого соуса
  • 2 желтка

Приступим. Ставим варить картошку

Пока она там пухтит и булькает, привлекаем раб.силу (рабочую! ибо рабство у нас отменено. Вроде бы…) Для мелкой нарезки 2х средних луковиц

и грибов.

Пока сила работает, на среднем огне растапливаем примерно стололвую ложку сливочного масла и половину столовой ложки сахара.

Скидываем лук в масло.

Немножко обтушиваем и вливаем бальзамический уксус.

Огонь увеличиваем до максимума, чтоб всю жидкость выпарить. Всыпаем грЫбы.

Вливаем соевый соус

и тушим до полного выпаривания жидкости. Минут 10 это займёт точно.

Огонь выключаем нафиг. Рубим зелень.

После чего отправляем её к грибам.

Дальше всю эту прелесть лучше переложить на тарелочку, чтоб чуть поостыло. ВАРНИНГ!!! Строго следить за мимо шатающейся силой, дабы та не утянула стратегически важный ингредиент!

Трём сыр на крупной тёрке

и смешиваем с поостывшим стратегически важным.

Пока резали-тушили-охраняли, картошка-то и сварилась. Воду сливаем (это я на всякий случай, а то всякое бывает… У меня вон соседка яйца варила где-то час. Ибо ей кто-то шибко вумный сказал, что готовность яиц определяется исключительно их всплытием )

Безжалостно мнём картошку в пюре (нихт блендер! Исключительно специальными девайсами с дырочками)

Два желтка

разбалтываем вилкой/ложкой/ножиком

и добавляем в пюре. Перемешиваем. Немного остужаем. Температура должна быть такая, чтоб терпела рука.

Теперь пододвигаем к себе поближе стратегически важное и пюре. Бум ваять!

Берём столовую ложку с горкой пюре, катаем шарик и плющим его на ладони в лепёшку.

Кладём в центр стратегическое

и пришлёпываем ещё одной столовой-с-горкой лепёшкой.

Аккуратненько защипываем и формируем котлетину (для котлетки - большевато, для котлетищи - маловато).

По такому же принципу лепим остальные. Чтоб не прилипали, их можно на плёнку складывать перед обжаркой.

Усё готово, можно растопить 1 ст.л. сливочного и столько же оливкового/подсолнечного масла.

Как только чуть начнёт пузыриться

выкладываем туда наши заразные котлетины.

На среднем огне обжариваем до золотистой корочки (кстати, готовые зразы можно держать в чуть тёплой духовке, чтоб не остыли пока остальные жарятся).

А чего это у нас там сила, которая раб., без дела грустно слоняется? Отправляем её (вшмышли силу) резать полукольцами оставшийся лук.

На среднем огне распускаем оставшееся сливочное масло, сахар и 1/2 ч.л. карри

воооот до такого состояния.

Скидываем лук

перемешиваем и обтушиваем до чуть прозрачного состояния (не жарим! если вдруг начинает жариться, то уменьшаем огонь!)

Вливаем белое сухое. Немного свежесмолотого чёрного перца добавим для аромата.

И крышкой всё это сверху!

Тушим до той консистенции, которая вам нравится. У меня это минут 10 заняло.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, весна и кусочек чего-нить вкусненького!

Примечания:

  • Картошку нужно брать сухую и рассыпчатую. А то у меня первая при остывание чуть ли не лужей потекла. Даже мука положение не спасла...

  • Очень вкусно к этим зразам сделать соус из сметаны, укропа и чеснока.
  • Лук - это опционально в качестве гарнира. Просто сочетание вкусов очень приятное получилось.

зы: так как готовилось всё это ещё в апреле к конкурсу, то была весна за окном. А счаз лето. Да. Но текст тааааак лееень менять, ибо жааарко. Так что прошу пардону за "лёгкое" несоответствие текста и заоконного состояния на данный момент. :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет