Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Грибной крем-суп

Ну конечно же очень простой рецепт.

Здравствуйте, уважаемые любители Пельмешек!

Сегодня на обед будет грибной крем-суп из шампиньонов со сливками.

К моему большому огорчению в Подмосковье совершенно невозможно добыть нормальных грибов. На рынке я нашла лисички отвратительного качества, сухие и грязные. Стоили они невероятных денег — от 250 до 320 рублей за кг (3-4 евро). Это совершенно не похоже на то, что я собирала всего каких-то пару недель назад в белорусских лесах.

Короче, будут банальные шампиньоны. 500 грамм.

Кроме грибов нам понадобятся:

  • лук — много лука, столько по объему, сколько грибов. Лук любой, белый, золотой, шалот, порей. Крымский жалко. Его лучше сырым сгрызть с салом
  • картошка — 3 средних клубня
  • сливки — ок. 20% жирности около стакана
  • вода или куриный или овощной бульон — 1 литр
  • мускатный орех
  • немного соли
  • масло растительное или сливочное для жарки лука и грибов
  • блендер

Лук изрезать на крупные куски и на небольшом огне томить.

Очищенные грибы нарезать среднего размера кусочками и высыпать к луку.

Продолжать томить минут еще 5-7. Перемешивать.

Тем временем у нас должен закипеть тот самый литр воды. Посолив кипяток, мы забрасываем туда нарезанный кубиками картофель. Пусть он поварится на небольшом огне, а мы сделаем гренки из любого хлеба в духовке на пергаменте при температуре 180 град по С.

А тут уже и наступила пора выложить грибы из сковородки к кипящей картошке.

Ага. Все кипит, булькает. Достаем свой боевой блендер и туда его, в кастрюлю. Делаем крем-суп любимой консистенции. Доливаем сливки и трем мускатный орех. Даем закипеть и разливаем по тарелкам.

Не забудьте, что в духовке гренки вот-вот обуглятся.

Нормальный такой супец, сытный. Но в следующий раз я его немного модернизирую. Да и цвет у него совершенно не фотогеничный.

Всем привет! Удачных вам грибов!

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет