Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Грибы жареные

Лирическое отступление.........

В детстве я часто ходила за грибами.В настоящее время это событие случается раз в год в лучшем случае.И вот мы собрались! Выехали в 7 утра в субботу, раньше я бы не встала:) На улице был мерзкий моросящий дождь. В прошлом году я купила модные резиновые сапоги и теперь был шанс блеснуть гламурными ботиками:))) После 3 часов шатаний по лесу я имела полведра грибов.В это раз это были: сыроежки, подберезовики, горькушки и моховики.Лисичек я не нашла, хотя у дороги бабки продавали целые ведра:(

Вот особо фотогеничные экземпляры:

Чистим грибочки и моем.

Ксати вопрос: вы у сыроежек счищаете кожицу на шляпке? Я счищаю.

Отвариваем 20 минут и даем остыть.

Режем на части.

Обжариваем на сковороде около 40 минут до готовности на медленном огне. Сил на обжаривание лука у меня не осталось:(, так что без него.


Приятного аппетита!

Автор: malenaspecial

Комментарии

lallitka 11.08.2008 21:52
сыроеги.......аааа обЯдение!
sipr 11.08.2008 12:21
20 мин в кипятке и 40 на сковорде?! Ну это вы жестко с ними обошлись.. разве что из придорожных так тяжелые металлы выпаривать ;_)
C сыроег никогда не счищаем кожу, а слегка отвариваем (закипело снимаем) и со сметанкой мин 3-5 обжариваем.
Этим годом на отпуске вот такое чудо свезло лицезреть и каждый день по корзинке сбирать :) Там же впервые запробовал так называемые "черненые рыжики", просто до безобразия, и как закусь неописуемо, если свезет еще раз рыжиками разжиться, обязательно расскажу что да как :) А грибы больше люблю грамотно приготовленные, каждые под свой случай, от солонины под водочку осенью до сморчков в сметанке весной :)
З.Ы. сапоги зачетные! :)
malenaspecial 11.08.2008 15:31
варю так долго потому что боюсь отравиться.а жарю долго потому что люблю когда грибы становятся сухими.не люблю когда грибы по консистенции как маринованные.а можно фото черненьких рыжиков? фотки у вас обалденные! а 3-5 минут разве достаточно, они даже чутка обжарится не успеют?
sipr 11.08.2008 16:18
Сыроежки, как следует из названия, в принципе не нуждаются в длительной тепловой обработке, да и вообще в тепловой обработке, достаточно солью посыпать. Разве что нравится ужаривать до хруста и есть опасения мутации грибов, один год помню был, когда многие потравились мутировавшими грибами :( Рыжиков к сожалению не зафотал, но если удасться раздобыть, с радостью поделюсь :) Спасибо за оценку фоток :)
kivel 11.08.2008 16:16
:))))
съедобные грибы съедобны и в сыром виде, а если какой-то грибок попался ядовитый, то какая разница, будет ли он отваренный или обжаренный до суха, ИМХО, результат один :)))
malenaspecial 11.08.2008 15:33
"черненых"
u100_ 11.08.2008 15:10
+100
lexy_m 11.08.2008 11:28
а если я жареные с картошкой люблю и маринваными закусывать тут же ? :)
trixterdada 11.08.2008 02:11
Бедные сыроежки))) За что же вы их так)))
Я бы на вашем месте купил у старушки ведро лисичек и пожарил бы их несомняшеся (не сомневаясь) с картошкой и луком. Было бы банально, но вкусно)))
Но за подъём в 7, сапоги и три часа ходьбы под дождём респект!
Yamahamotors13 10.08.2008 19:46
А я вот кожицу с сыроег обычно не счищаю. А вообще очень люблю для жарки лисички! Самые вкусные получаются!
malenaspecial 10.08.2008 21:00
я тоже люблю лисички
agiat 10.08.2008 19:00
рецепт как таковой отсутствует, увы
помыли-сварили-обжарили...
ни лука, ни соли, ничего...
с к у к о т и щ а

зы. зато сапогами похвастались)
malenaspecial 10.08.2008 20:59
а я ни на что и не претендую.про соль я забыла написать, извиняюсь:)
ac_crack 10.08.2008 18:12
Надо было процесс сборки грибов вкратце заснять. Только, конечно, дождь бы попортил фотки :-(. И, кстати, сапожки гламурные тоже :-)))))) По поводу кожицы на шляпке - мы всегда счищаем. Как другие, я не знаю.
malenaspecial 10.08.2008 18:32
боюсь такой дождь испортил бы фотик:)
сапоги резиновые модель гламурная:

ove4ka 11.08.2008 14:57
хочу такие сапожки...
sipr 11.08.2008 12:10
вот это хохлома, этапять! :D
maravilloso 11.08.2008 01:06
Замечательные сапожки:-)
ac_crack 10.08.2008 22:06
Класс!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет