Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Грушевая панна котта

Жарко. Нет, даже так - ЖАААРКОО!!!!

Мозги плавятся вместе с асфальтом. Хочется лечь в тенёчке и тихо умереть... Но ты знаешь, что дома ждёт Она. Нежная, тонкая, прохладная и воздушная панна котта. И жить сразу становится легче :) Как не ждёт?! Срочно исправляем эту несправедливость!

Итак:

  • 500 мл. 20% сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
  • ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она опять кончилась)
  • 15 гр. желатина
  • 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
  • щепотка соли
  • ликёр (опционально)

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть.

Грушу режем крупными кусочками.

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром (коричневым и ванильным) и с солью.

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком.

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения.

И соединяем с грушевым пюре.

Полученную смесь добавляем в сливки.

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)

Разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам.

И убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть.

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького :)

*Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....

Автор: isenok

Комментарии

  • brutalaize 26 мая, 16:06

    Сделал! Огромное спасибо за рецепт! Получилось восхитительно, что-то среднее между мороженым и "птичьим молоком"

  • prst 18 мая, 16:49

    "Желатин распускаем в тёплой воде"
    Ни разу не сталкивался с желатином, а сколько примерно теплой воды лить?

    • ElGringo 18 мая, 17:09

      На пачке есть инструкция. Лучше ей следовать, я считаю.

  • 0061 18 мая, 01:00

    Пллюс ОГРОМНЫЙ !!!
    Однако, простите мою серость, эта прелесть из какой национальной кухни ?

    • isenok (vaporosa) 18 мая, 01:06

      из итальянской
      Panna cotta-варёные сливки :)

  • wispo4ka 17 мая, 17:56

    сделала...вкусно...как раз груши проподали..но у меня привкус желатина...как избавится от этого?

    • isenok (vaporosa) 17 мая, 18:47

      Вариант 1: воду берёте ооочень тёплую и быстро размешиваете желатин почти до полного растворения. Даёте чуть постоять. Потом на самом медленном огне нагреваете (тоже постоянно помешивая) до полного растворения, вливаете молоко (не всё сразу) и доводите почти до кипения.
      Вариант 2: попробуйте купить желатин другой фирмы.

      • miraru1 17 мая, 19:21

        Вот второй вариант исключительно правильный! Надо различать желатин пищевой и желатин кондитерский. От первого остается привкус студня.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 10
    IRC: 10
    Jabber: 0
    ( состояние на 20:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет