Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Груши с сыром Горгонзола и соусом "Яблочное тоффи"

Классическое сочетание груш с сыром горогонзола никогда не может надоесть. А если к нему ещё добавить какой-нибудь интересный соус, так вообще больше ничего и не надо для отличного десерта.

Нам потребуются:

  • Груши, ещё твёрдые, но уже вкусные — по 2 на едока
  • Сыр Горгонзола сладкая "Gorgonzola Dolce" — 1 ст.л. на грушу
  • Сыр Рикотта — 1 ст.л. на грушу (на картинке нету, потому что присоединилась позже)
  • Яблочный сайдер, алкогольный, но можно и нет, или просто сидр, или просто яблочный сок, тоже может подойти.
  • Немного свежего имбиря.
  • Лимонный сок.
  • Сахар.

Итак начнём. Груши надо отчистить и срезать нижнюю часть, так чтобы они могли уверенно стоять.

Затем, с помощью специальной ложечки для фруктов или маленького ножа, убираем из груши огрызок, так, чтобы было достаточно места для начинки и стенки оставались толщиной в 1 см.

Сбрызгиваем груши лимонным соком со всех сторон и ставим в сторону.

Наливаем сайдер в высокую сковородку или кастрюльку, так, чтобы высота его была сантиметра 2 не больше.

Добавляем несколько ломтиков имбиря, насыпаем сахар и немного лимонного сока. Дозировки я не даю, так как делал на глаз и вкус. Получившиеся суспензия не должна быть приторно сладкой и с лёгкой лимонной кислинкой.

Как только сахар растворился, выкладываем груши. Так как жидкости не очень много, груши готовятся на парах. Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Периодически переворачиваем груши, так чтобы все стороны одинаково варились и парились.

Минут жерез 10-15 груши будут готовы. Они должны быть мягкие, но стойкие, не вялые. Достаём их из кастрюли и ставим остывать.

Теперь сделаем начинку. Берём горгонзолу.

Нагреваем её в микроволновке в течении нескольких секунд, так чтобы стала мягкой и разминаем её вилкой.

На этом моменте я её попробовал и решил, что если начинка будет только из горгонзполы, вкус будет слишком сильным и не сбалансированным. Порывшись в холодильнике, я обнаружил немного рикотты. Перемешал немного один к одному и попробовал. Вкус горгонзолы остался очень выраженным, но и в то же время менее доминировал. А это как раз то что и требовалось от нашей начинки.

Наполняем груши сырной смесью, до упора.

И ставим отверстием вниз.

Посыпаем сахаром.

И отправляем в центр духовки, под верхний гриль, карамелизоваться.

Теперь настало время приготовить соус под авторским названием "Яблочное тоффи". Из того в чём варились груши, удаляем имбирь и ставим на средний огонь.

Так, чтобы уверенно кипело, но не очень сильно. Следим, чтобы не подгорело. Перемешиваем.

Со временем жидкость будет темнеть и количество её будет уменьшаться.

Как только она станет густой, а точнее будет кипеть большими пузырями и при наклоне кастрюли будет медленно сползать по дну, переводим на самый маленький огонь. В кастрюле получился яблочный карамельный соус.

Теперь превратим его в тоффи, добавим сливочного масла, грамм 50.

Постоянно перемешиваем до полного растопопления,

пока не получится однородный густой соус.

Вот и все дела. Тонким слоем наливаем соус на тарелку и сверху, аккуратно выкладываем груши, которые за это время хорошенько закарамелизовались. Палочки даже подгорели, что придало грушам интересный вид и аромат. Сверху на груши поливаем ещё немного соуса.

Пробуем.. Десерт удался!

Приятного аппетита и отличных выходных!!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 02:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет