Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Грузинский шашлык (Мцвади)

Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Сигнаги, расположенном вершине горы в Алазанской долине. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, а вкус настоящего шашлыка придает дым от виноградной лозы.

Грузины — народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол!

Нам понадобится на 4 порции:

  • Время приготовления 40 минут
  • Охлажденная или парная свиная шея — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Красный лук

Город Сигнаги, в котором проходил Фестиваль шашлыка.

Главная площадь города.

Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда.

Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков.

Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.

Аромат дыма и мяса заполнил улицу...

Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов.

В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.

Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины.

Это "Суки" — так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья.

Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.


Угощение готово!

Друг Леван (Мимино)

А теперь приготовим шашлык по-грузински сами.

Набор продуктов для шашлыка.

Свиную шею разрезаем на медальоны.

Затем разрезаем медальоны вдоль пополам.

Режем каждый кусок на три небольших кусочка.

Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.

Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.

Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут.

Переворачивать мясо нужно очень редко.

Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить — мясо при переворачивании.

Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

Приятного аппетита!

Автор: coolnwc
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет