Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Guacamole. Соус из авокадо

Соус Guacamole весьма популярен в Мексике и Центральной Америке. Его название происходит от ацтекских слов ahuacatl (авокадо) and molli (соус).

Это необычный рецепт от начала и до конца. Начиная с произношения названия. Послушайте здесь

Его нежный зеленый цвет вызывает желаение попробовать, а сочно-сливочной вкус с добавлением кислых и острых тонов не так-то просто описать.

Состав продуктов нельзя назвать недоступным для жителей России, но поискать, наверное, придется.

Нам потребуется совсем немного продуктов:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Халапеньо – 2-4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – на вкус

Сразу замечания по поводу продуктов:

Авокадо должно быть спелым. Проверить просто – черный плод можно слегка продавить пальцем, примерно как апельсин или мандарин. Обычно таких в магазине нет. Поэтому берем максимально темные плоды и даем и дозреть пару дней в тени при комнатной температуре.

Халапеньо должен быть темно-зеленым, упругим и блестящим.

Лайм нужен только для сока, поэтому тоже должен быть сочно-зеленого цвета. Тот что на снимке не совсем удовлетворяет этому критерию, просто остался последний.

Понятно, что из зеленых продуктов не мог бы получиться желтый соус.

Собственно процесс:

Чистим чеснок.

Тщательно вычищаем и нарезаем халапеньо. В данном случае нужна не столько острота перца, сколько его собственный вкус, поэтому удаляем семечки и перегородки. 2 перчика дадут небольшую остроту, 4 штуки — норма. В данном случае готовил не только себе, пришлось обойтись двумя.

Бросаем халапеньо в блендер, туда же выдавливаем чеснок и тщательно перемалываем. Из-за небольшого количества совсем мелко не получится.

Чистим авокадо. Надрезаем его вдоль по кругу и разнимаем половинки. Мякоть (мякоть?) авокадо по консистенции напоминает масло и так же лекго вынимается из шкурки обычной столовой ложкой.

Бросаем в блендер по одной авокадке за раз (две половинки) и тоже размалываем до состояния пасты. Само-собой, ядра в блендер не идут. Однако, выберите одно ядро покрупнее и отложите в сторону.

В процессе перемалывания/перетирания выжимаем лайм, добавляем столовую ложку оливкового масла и солим.

Все, Guacamole готов! Употреблять немедленно, поскольку авокадо очень быстро окисляется.

Вот для спасения приготовленного соуса и понадобится ядро авокадо. Переложите соус в контейнер, в середину погрузите ядро и плотно закройте. Проверено опытом – не окисляется!

Вариантов использования – масса. Делаем поострее и добавляем к мясу. Менее острый хорошо идет с чипсами, на бутерброды и к салату. Данная конкретная порцайка разошлась на бутерброды и к салату на работу жене и сыну.

Как вариант, можно встретить Guacamole с добавлением мелко нарезанных томатов или лука.

Автор: carleet
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 08:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет