Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гуакамоле

Гуакамоле.

Один из самых известных соусов-дипов мексиканской кухни. Используется часто, быстр в приготовлении, не требует никакой термической обработки и хорошо подходит к начос, чипсам, мясу, кесадильям, фахитас и т.д. и т.п. То есть Гуакамоле один из тех соусов, что присутствуют всегда и везде. А поскольку к tex-mex — техасско-мексиканской кухне я питаю большую любовь, еще со времени пребывания в штате Нью-Мексико, то время от времени что-либо из мексиканской кухни воспроизвожу на своей.

Поскольку тут только что уже публиковался этот соус, то я пропущу описание того, что представляет собой авокадо и с чем его едят. В отличие от соуса, представленного kuka, я не добавляю в гуакамоле помидоры, а также не заморачиваюсь с нарезкой этого фрукта, ибо считаю этот процесс абсолютно не нужным.

В моем варианте для соуса понадобятся:

Гуакамоле.
  • Спелый авокадо.
  • Лайм. Можно и лимон, но от лимона пряного запаха лайма добиться не удастся.
  • Кинза.
  • Маленькая луковица. Потребуется примерно половина.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1-2 перца чили — в зависимости от того, насколько острым Вы хотите соус. Красный смотрится в соусе веселее.
  • Соль.
  • Кумин (зира) — опция.
  • Черный свежемолотый перец — опция.

Приготовление достаточно простое — главное мелко-мелко нарезать все, кроме авокадо и лайма.

Нарезаем репчатый лук кусочками примерно 2х2х2 мм.

Гуакамоле.

Такими же кусочками нарезаем горький перец. Предварительно очистив его от семян, если Вы не любите очень острое.

Гуакамоле.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, или, как я, растереть в ступке с крупной солью

Гуакамоле.

Мелко нарезаем кинзу.

Гуакамоле.

Авокадо разрезаем вдоль и вращательным движением вокруг косточки разделяем на 2 половинки.

Лайм также разрезаем на 2 половины, но поперек.

Вот все подготовлено для соуса.

Гуакамоле.

Столовой ложкой выскребаем авокадо из шкурки и складываем в подходящую емкость.

Косточку не выбрасываем!!

Гуакамоле.

Сразу же выжимаем на авокадо сок половины лайма, чтобы не потемнел и соус не стал неприятного грязно-коричневого цвета.

Гуакамоле.

Разминаем авокадо, например вилкой, до состояния — без комков. Можно блендером, но есть возможность перевзбить. При достаточно частых приготовленях Гуакамоле выяснилось, что блендер — совсем не нравится, вилка — неудобно, а вот толкушка для картофельного пюре творит чудеса. Быстро, удобно и очень аккуратно разминает данный фрукт.

Добавляем все остальные ингредиенты:

Гуакамоле.

Соль у нас уже с чесноком, поскольку чеснок разминал в ступке именно с солью, при желании можно добавить чуть-чуть зиры и/или свежемолотого черного перца.

Перемешиваем и даем чуть, хоть 15 минут, постоять, чтобы все успели «пережениться».

Если соус нужно сохранить в течение дня и более — то вдавливаем в соус косточку от авокадо — с косточкой хранится лучше.

Берем соус, берем то, что Гуакамоле будет сопровождать и в путь.

Гуакамоле.

Как было написано в посте kuka, в гуакамоле еще опционально добавляется помидор, но лично я его не использую — просто считаю его лишним в этом соусе.

Автор: Fedr
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 22:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет