Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гуляш

Захотелось гуляша, советского такого, столовского и чтобы с гречневой кашей. За столь большое количество фоток не обессудьте.

Привет "пельмешковцы", не "пельмешковцы", гурманы, комментаторы и пр; короче, всем привет.

Давненько я тут не был, потому что на время каникул бы жестко от кухни отлучен — прямо анафема какая — то была мне объявлена. А все потому, что я все готовлю "на глаз" и на тяп-ляп, не соблюдая никаких правил, нормативов, а главное — я не экономный вообще! Короче, я взял и гордо из кухни удалился — у меня и своих дел полным-полно.

И вот, сегодня мне так тонко намекнули, мол, осень пришла, а вместе с нею в сельпо наш местный был завоз гречихи нового урожая и тут я понял, что все мои захотели гуляш! Было бы сказано — дело будет сделано: для своих я рад постараться и для себя тоже.

Гуляш — хорошее и сытное горячее, мясное блюдо. Делается он с макаронными ракушками, с картофельным пюре или с гречневой кашей. Я люблю с гречневой рассыпчатой кашей. Гуляш в СССР можно было отведать почти в любой столовке, но самый лучший гуляш я ел в рабочей столовке поселка Шидерты под Экибастузом в Казахстане. Проезжая этот поселок в дневное время дня, я непременно сворачивал в поселок и с удовольствием в столовке обедал. Заодно, отлично отобедав, я покупал несколько буханок подового хлеба — там, в столовке и этот хлеб пекли. В общем, кто там бывал, тот знает, о чем я говорю.

Итак, гуляш.

Прежде всего нам нужно мясо. Хорошая говядина. В моем случае — ее около килограмма, а может и целый кило, а может и больше. Пара-тройка спелых помидоров, пара луковиц, морковочка и болгарский перчик.

Как обычно, сначала нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 2х2 см или 2,5х2,5 см — кому как нравится.

Затем очистим лук от шелухи и тоже порежем его, но не кольцами и полукольцами, а чесночком.

Порежем его вот так и сложим в миску.

Потом порежем морковь на полукольца или на кубики и болгарский перец на полоски.

Затем на кубики и тоже сложим.

Примемся за помидоры. Они спелые, мягкие и смысла их ошпаривать кипятком, а потом сдирать с них кожицу не вижу смысла. Режем их на осьмушки, как они есть.

А потом эти осьмушке режем на половинки и тоже их сложим.

Таким образом, немного потрудившись, мы получили заготовку на гуляш.

Теперь идем на кухню и ставим чугунную сковородку с маслом на плиту — разогреваем.

Когда масло нагреется до легкого дымка, помещаем в нее мясо. Все сразу можно и не бросать, потому что мясо холодное, а сковородка горячая и от сильного перепада температуры мясо может дать влагу, а с ней и пену. Жарим мясо, иногда его помешивая.

Когда мясо слегка захватится, добавим лук, перец и морковь.

Лук тоже требует того, чтобы его с мясом перемешали.

Далее, жарим-тушим это дело до тех пор, пока лук не заблестит и сковородка не издаст приятный и сладковатый запах и слегка не осядет.

После этого добавим помидоры.

Все перемешаем и тушим, убавив немного огонь, до тех пор, пока тоже не осядет и сковородка не издаст запах мяса, лука и помидоров. Не могу объяснить, что это за такой классный запах.

Во время тушения мешаем, а заодно выдергиваем отделившуюся кожицу от помидоров, которая всегда будет лезть наверх и выкидываем ее. Это делается просто и быстро — пинцетом.

Для вкуса, кислинки и прочей радости, добавляем в сковородку пару ложек разведенного в горячей воде томатной пасты и тушим немного далее.

Затем через некоторое время добавляем горячей воды, по вкусу солим, убираем огонь на минимум и пусть сковородка слегка булькает.

А тем временем, пока сковородка булькает, примемся га гречку. Я ее в другой сковородке слегка на умеренном огне жарю. Высыпаю примерно полкило, а может и чуть больше и жарю, постоянно помешивая. Она не должна подгорать, а слегка жариться до легкого изменения цвета, от чего и будет зависеть ее неповторимый вкус.

Между делом кладу в сковородку пару листиков лаврушки, не более и никаких специй. Какие в столовке могут быть специи, кроме лаврушки? Не добавляю ни перца, ни муки, хоть в столовке муку и добавляли.

Потом накрываю сковородку колпаком и убавляю огонь так, чтобы она слегка булькала, — а в ней бы все томилось.

Немного поджарив гречку, высыпаю ее в кастрюлю и солю.

Сразу же наливаю горячей воды и варю.

Как только какая-то часть воды выпарится, а какая-то в гречку впитается, накрываю кастрюлю крышкой и тоже убавляю огонь — пусть каша дойдет и станет рассыпчатой и мягкой.

Приходит время, тут и каша готова и гуляш.

Остается лишь снять кашу в тарелки, сверху на нее положить мясо и обильно полить соусом и идти за стол, что я и делаю.

Берешь так ложкой кашу и чтобы в ней был кусочек мяса с соусом, а все это такое горячее- горячее и дуешь на ложку и потом ешь. Можно было бы сперва все остудить и потом есть, но я не такой — я буду дуть и есть, дуть и есть. Люблю, чтобы еда была — горячая!

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 07:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет