Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гусь в фольге фаршированный


Вот такой вот получился экспромт, которым поделится хочу и с Вами

Почему экспромт, да по тому, что не готовились мы готовить гуся, тем боле воду в доме так и не дали ((( но это не помешало.

Для приготовления гуся нам понадобится

Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но поскольку у нас экспромт оказались только красные), лимон, базилик (решил вынести его отдельным пунктом т.к. его вкус сыграл не последнюю роль во вкусе гуся), вино (у нас было только белое), зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Гуся опаливаем и общипываем не нужные перья, тщательно моем со всех сторон (уже сделано).

Фрукты моем и режем (по сколько яблоки были маленьким решено было оставить их целиком) .

Добавляем базилик и гвоздику

С гуся обрезали хвост, лишний жир и натерли со всех сторон солью, перцем и специями, ну и подготовили “ложе” для нашей начинки.

А в это время подготавливаем противень, устилаем его фольгой, так что бы ее в свою очередь хватило и на гуся.

Разогреваем духовку до максимума (порядка 200 гр.)

Берем нашего гуся и начиняем фруктами с базиликом до упора

После добавляем внутрь вина (у меня вышло 100-150 мл)

Зашиваем…

…и ложем на противень, для упаковки в фольгу (не забыв предварительно облить вином), при “упаковке” гуся советую обратить внимание чтоб фольга не только покрывала гуся, но и не давала вытекать, соку и жиру с гуся, иначе он будет погорать.

Отправляем в духовку, через мин 20, опустил температуру духовки где то около до 170 гр.

Через полтора часа открываем и смотрим на нашего гуся

Оставляем фольгу открытой и периодически обливаем гуся собственным соком

После еще 30-40 минут проверяем (на всякий случай) и достаем гуся из духовки.

Ели мы гуся с пюрешкой и жаренными маслятами (надо как нить выложить и рецептик с грибами) и как говорил выше сочетание базилика и лимона придало блюду интересный вкус и конечно же запах.

Всем приятного аппетита!

P.S. Статья не претендует на название приготовления “правильного гуся”


Автор: borsh

Комментарии

littlehelper 03.10.2007 18:32
Чего тут скажешь... Молодца. Пойду искать гуся.
(безусловно вредный ресурс :D )
ove4ka 03.10.2007 18:27
Супер.А у нас лимоны сейчас горькие.
galser 03.10.2007 18:11
Спасибо... а я бы при меньше температуре готовил :-) ну да это дело - индивидуальное...
raskinson 03.10.2007 17:28
блииииин!Вкуснатищя!Кто знает , где в Израиле можно гуся купить?Ну или утку хотя бы.
saha5 03.10.2007 21:08
в любом супере или на базаре...или закажите в русских магазинчиках
ovimu 03.10.2007 18:01
А че там утки и гуси не продаются )
sipr 03.10.2007 17:13
Только супер, без вариантов, замечательный экспромт!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
andy_k71 03.10.2007 15:27
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
Великолепно, прям почувствовал запах...

ЗЫ: А вы, батенька, не из Паниковских ли?
Fedr 03.10.2007 14:59
Я не придираюсь. Так для уточнения...
Русским по белому написано "корицу"... А на фото - гвоздика..... Че класть? :-)

А сама идея замечательная...
borsh 03.10.2007 18:10
Да действительно опечатался, добавлял гвоздику
saha5 03.10.2007 19:22
все поправил :)
kutsar 03.10.2007 15:31
специи по вкусу :)
Bird55 03.10.2007 14:42
Скажите, коллеги, можно вместо фольги использовать гусятницу. У меня есть просто огромная, и с ней возни будет поменьше
ovimu 03.10.2007 14:48
Конечно можно.
317376776 03.10.2007 14:17
Шикарно...............................
отпала челюсть в знак восхищения...
Вот спасибо!
saha5 03.10.2007 13:23
Круто!Врядли гусь будет сухим ,он для этого слишком жирный,и готовился в закрытом пространстве,вот единственное что меня в начинке смутило, это то ,что лимон с шкуркой положили он горечь дать может...
и Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
borsh 03.10.2007 13:43
Не шкурка не помешала, как по мне только придала более насыщенный вкус лимона в мясе, ну и плюс лимоны после данной процедуры уплетаются все в этой же шкурке за милую душу
ovimu 03.10.2007 12:52
Это не экспромт , это экспромтище !!! Пошел искать гуся ! Супер !!!
Спасибище за рецепт . Хотел спросить , сухим не получился ? В последнее время если гуся готовим , то в гусятнице под закрытой крышкой ,чтоб суховатым не был. С вином надо будет попробовать , но наверное возьму красное.
borsh 03.10.2007 13:34
Если честно слегка был, но только слегка и с наружи, внутри было все замечательно, думаю если с верху полить вином чуть больше и чуть больше не открывать фольгу все будет отлично ))).
tranda 03.10.2007 12:42
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет