Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Решил я приготовить венгерский гуляш (скоро будет опубликован). Ну какой гуляш без настоящего гусиного шмальца, поэтому будем добывать шмалец самым (на мой взгляд) вкусным и простым способом. В наших краях, конечно, можно купить гусиный жир, но сам по себе он не очень дешёвый, да и кому нужно большое количество. Поэтому совместим приятное с полезным и будем готовить гусиную грудку с яблочным соусом, а полученный шмалец сохраним на будущее..

Нам потребуется гусиная грудка, которая к моему удивлению оказалась родом из Венгрии. Значит гуляш будет готовиться на настоящем венгерском шмальце.

Грудку стоит хорошенько подсушить и сделать крестовые надрезы на коже, не доходя до самого мяса. Затем посыпать со всех сторон солью и чёрным перцем.

Выкладываем грудку верхней стороной вниз на холодную сковородку (без дополнительного жира) и ставим на самый маленький огонь.

Пока грудка готовиться, сделаем яблочный соус. Я взял за основу соус, который нам представил Саха в недавнем посте про гусиные ножки, но без фанатизма и немного его изменил. Яблоки (2 штуки) обжарил в сливочном масле, добавил 1/4 стакана сахара, затем 1/4 бутылки белого вина (дал прокипеть несколько минут на сильном огне), немного лимонного сока, соли и перца. Затем добавил бальзамического уксуса, по немного, пока не стало вкусно. После того как все это дело основательно протомилось на маленьком огне, превратил получившуюся субстанцию вот в такой густой соус.

Вернёмся к нашей грудке. Через несколько минут на маленьком огне, на сковороде начинает накапливаться жир. Он-то нам и нужен!

Периодически переливаем растопленный жир в отдельную миску.

В итоге у меня получилась вот такая симпатичная баночка шмальца.

К этому времени (прошло 15-20 минут) на грудке почти не осталось жира.

Самое время сделать большой огонь, разогреть сковороду и перевернуть грудку.

Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут.

И немного даём отдохнуть на разделочной доске.

Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

И аккуратно выкладываем на тарелочку...

Ну вот и всё, наша грудка и шмалец готовы.

Приятного аппетита и отличного настроения!!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 00:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет