Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хачапури, понимаешь ...

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным. Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Берём.

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

И хорошо – хорошо перемешиваем.

И даём постоять. А пока займёмся тестом.

Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что? Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.

Добавляем в кефир растительное масло.

Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.



И тщательно вымешиваем тесто.

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

А то получится вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

Тесто режем на вот такие кусочки.

И делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

И делим начинку поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

Потом колобочек плющим.

И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально. Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

На небольшом огне, СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

переворачиваем хачапурю наоборот.

И всё... дожариваем и употребляем. Хочь с чаем, хочь... вообщем с чем хочь!!!

Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • sslion2000 5 июля, 10:34

    Я (давно правда) видел такой способ приготовления:
    готовится пельменное тесто, из которого раскатывается 4 листа по размеру формы для выпекания, два из них отвариватся в соленой воде.
    далее один вареный лист теста ложим на смазанную форму, ложим слой домашнего сыра (как вариант Адыгейский), потом лист сырого теста, далее слой тертого твердого сыра (например голландский или российский), опять слой теста, слой жирного творога перемешанного с рубленной зеленью, и наконец закрываем вторым вареным листом теста, залеплям края (с нижним вареным листом), смазываем сверху маслом или яйцом, и в духовку!

    • DarkSlayer 5 июля, 14:52

      описание вашего блюда напоминает вид хачапури под названием "Ачма"

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 00:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет