Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ханазул хинкал или яичные курзе. Дагестанская кухня

Как известно на Кавказе проживает большое количество малых народностей. У каждой из них есть своя культура, свой язык и своя национальная кухня.

Родом я с Дагестана. На маленьком клочке земли уживается более 30 народностей и у каждой есть какое-то своё национальное блюдо. А есть и такие блюда, которые шагнули далеко за пределы одной национальной кухни и перешли в разряд кухни Дагестана. Вот о такой блюде я и хочу рассказать вам сегодня. Блюдо это называется яичное курзе или на моем языке — Ханазул хинкал.

Курзе в переводе — вареники.

Для приготовления курзе нам понадобится:

  • мука
  • соль
  • вода
  • яйца куриные
  • вода или молоко, или сливки
  • лук
  • курдюк (не обязательно)
  • сушенная домашняя колбаса (не обязательно)
  • масло растительное или сливочное (предпочтительнее)
  • всякая кухонная утварь
  • хорошее настроение, так как работать нам придется с тестом

Я покажу классический вариант, но можно делать и облегченную версию — без курдюка и сушенной колбасы.

Начнем с курдюка. Порежем курдюк на пластины и положим его в сковороду на маленький огонь, чтобы вытопить с него жир.

Пока курдюк вытапливается, мы займемся тестом. Тесто готовим самое простое мука-вода-соль. Просеиваем муку, добавим соль, нальем воды замесим несильно крутое тесто. Уберем его под салфетку, пусть полежит, отдохнет минут 15-20.

Мелко накрошим домашнюю колбасу.

Почистим и порежем средне лук. Курдюк отдал весь жир и красиво поджарился. Уберем курдюк в тарелочку, он нам потом понадобится. В курдючный жир добавим на ваш вкус сливочное или растительное масло (на сливочным-вкуснее, его я и добавила) примерно 1:1 и добавим туда лук. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему накрошенную колбасу на 2-3 минутки, а затем уберем с огня, пусть остынет.

А теперь займемся начинкой.

Основная составляющая начинки — это яйца и вода. Расчет такой: на одно яйцо + 2 столовые ложки воды и + в конце ещё 2 дополнительные ложки воды. Если у вас 6 яиц, то воды берем 12 ложек + 2 ложки воды дополнительно = 14 ложек воды. Но с некоторых пор я начала заменять воду сперва молоком, а затем перешла на сливки. Вкус курзе от этого, на мой взгляд, стал лучше. Тут мы с моей мамой расходимся во вкусах, она утверждает, что на воде вкуснее.

Разбиваем в чашку яйца, перемешиваем, добавляем к ним сливки.

Помнем вилкой отложенный в сторонку курдюк и соединим все — яично-сливочную массу, лук с колбасой и курдюк, в одну общую массу. Солим, перчим. Начинка готова.

Поставим кастрюлю с водой на огонь.

А теперь приготовим для нашей начинки мешочки из теста. Отрезаем от теста колбаску и нарезаем её на такие вот кусочки.

Скатываем каждый кусочек в маленькие шарики и обваливаем их в муке.

Каждый шарик раскатываем в такой вот овал.

Соединаям края овала удобным вам методом до середины, формируя из овала мешочек, я плету вот такую косичку.

Каждый мешочек внутри надо присыпать слегка мукой, чтобы стенки мешочка не слиплись.

Налепим штук 12-15 мешочков. Наполняем мешочки начинкой большой ложкой, а лучше маленькой кружкой, стараясь захватить со дня чашки лук и кусочки колбаски.

Наполняем, оставив немного свободного места, так как начинка при варке увеличится в объеме. Защипываем края мешочка.

Курзе к варке готово.

Кидаем его в кипящую подсоленную воду. Кинули, а затем тут же лопаткой или шумовкой поддели курзе со дна, не дав ему прилипнуть к онному.

Поскольку курзе увеличиваются в объеме, то кастрюлю для варки лучше брать широкую и варить курзе небольшими партиями. Когда вода с курзе сильно закипит, огонь убавляем до меньше среднего, пусть себе неспешно кипят. Варим минут 10, перемешивая верхние курзе с нижними. Вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла.

А вот наше курзе в разрезе.

Приятного аппетита.

Автор: Fatimaati
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет