Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Эх, вторая спасиба «заводскому другу ©» ….

Итак!

ХАРЧО!!!

По именно классическому рецепту, найденному вот в этой книжке, про которую мне рассказал нам Саша, тот который SAHA5, с Владимр Владимировичем…, ой с Филипп Филиппычем на этикетке.

Замечательная книжка! Начинаем осваивать. Вот она.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Ну вот. Прежде всего, подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента.

Книга эта, по утверждениям людей уважаемых и знающих, является культовой чуть ли не в каждой грузинской семье. Значит рецепты, которые там опубликованы не что иное, как АВТОРИТЕТНЫЕ источники. Отсюда видим, что ХАРЧО можно готовить из говядины…, и из баранины…, и даже из птицы. И суп от этого неХАРЧО не становится, и им остается.

Значит, ХАРЧО из баранины имеет право быть и вполне аутентичен. Чему подтверждение на странице номер девять этой самой книжки. «Суп-харчо из баранины или говядины (Б)» … так там написано.

Готовим по предложенным «нотам»

Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

И перебираем. Кости уже…, вообщем очищаем до костей. Мясо режем или рвем, это как получится, на небольшие кусочки и откладываем в сторонку.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Рис. На то количество, что нам нужно (пропорции в рецепте все есть) мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и замочив ставим тоже в сторонку.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Хоть в рецепте говорят про томат–пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой…

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

… помыл, надрезал, залил кипятком на минутку…

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

…и почистив, мелко порубил.

Кстати, обратите внимание на нож. И недорогой и работает отлично.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок – толчем. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку – настаиваться.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Лучок. Меленько, но без фанатизма, нарубляем.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Специи. Тут наряду с рекомендованными я набор немного расширил.

Во-первых, я взял столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.

По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, конечно.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Вот. Приступаем к готовке. Разводим огонек под котелком.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Собираем жир с поверхности бульона и в котелок его. Туда же и лук. Тушим лучок минуток пятнадцать. Конечно, придется добавить ещё бульончику. С огнем не переусердствуйте – есть опасность спалить лук.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Дальше в котелок идут помидоры. Я тут не удержался. Щепотнул смеси для первого. И немного помешивая, тушим ещё минут пятнадцать.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Бульон хорошо процеживаем и заливаем в котелок. И мясо тоже туда же отправляем. А потом доводим до кипения.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Как закипело, так сразу в котел высыпаем рис. Ложки три – четыре. Больше не надо. Рискуете кашу получить.

Огонек под котелком надо уменьшить до… вообщем, чтобы в котле шел процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Через двадцать минут наступает очередь специй и ещё через пять – зелени.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Перемешиваем и даем побулькать слегонца ещё минут не больше десяти.

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

Потом. Заккройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь при источаемых ароматах.

И… будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.

Ангела вам за трапезой!

ХАРЧО ... и опять баранина!!!
Автор: pensioner58

Комментарии

  • tauman (TauMan) 4 сентября, 17:12

    А я чеснок и киндзу (а можно и остальную зелень) добавляю уже после того, как суп сварился, и даже когда он чуть остынет (градусов до 80-70). Чтобы они не варились, а заваривались. Запах получается совершенно другой, более свежий.

  • inok73 3 сентября, 16:15

    Вах! давно искал, опробуем немедленно. Наша благодарность за столь подробное и красочное повествование!

  • igopru (Igoryan) 3 сентября, 16:10

    что ж ты творишь, слюной счас изойду...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 14
    Jabber: 0
    ( состояние на 17:10 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет